Черт, ну очень на бурление и газики посмотреть хочется!)
Ладно, следующую закладку в выходные планирую с резинкой под крышку поставить, отпишусь, травит или нет.
Черт, ну очень на бурление и газики посмотреть хочется!)
Ладно, следующую закладку в выходные планирую с резинкой под крышку поставить, отпишусь, травит или нет.
Забыл сказать!
Пожелание к будущим бирзаводикам:
напишите в новых инструкциях про крышечку ГЗ. Многих людей она смущает, т.к. изначально кажется герметичной и ее не хочется одевать.:)
P.S. с другой стороны, впервые на этот форум я забрел именно благодаря гуглению необходимости одевать крышечку
MirBeer
Забыл сказать!
Пожелание к будущим бирзаводикам:
напишите в новых инструкциях про крышечку ГЗ. Многих людей она смущает, т.к. изначально кажется герметичной и ее не хочется одевать.:)
P.S. с другой стороны, впервые на этот форум я забрел именно благодаря гуглению необходимости одевать крышечку
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Спешу поделиться!
На второй раз одел-таки уплотнительную резинку. В итоге Bulldog Double IPA с регидрированными дрожжами (пакет просто адовый, их там раза в 3 больше, чем в комплектному Muntons Pilsner'e было!) уже через час издал первый бульк! ГЗ сместился оччень сильно, бульки мощные и сильно меня радуют)
Аналогичная ситуация! Без резинки ( уплотнительной) бак не герметичен!!!Спешу поделиться!
На второй раз одел-таки уплотнительную резинку. В итоге Bulldog Double IPA с регидрированными дрожжами (пакет просто адовый, их там раза в 3 больше, чем в комплектному Muntons Pilsner'e было!) уже через час издал первый бульк! ГЗ сместился оччень сильно, бульки мощные и сильно меня радуют)
Аналогичная ситуация! Без резинки ( уплотнительной) бак не герметичен!!!Спешу поделиться!
На второй раз одел-таки уплотнительную резинку. В итоге Bulldog Double IPA с регидрированными дрожжами (пакет просто адовый, их там раза в 3 больше, чем в комплектному Muntons Pilsner'e было!) уже через час издал первый бульк! ГЗ сместился оччень сильно, бульки мощные и сильно меня радуют)
У меня он походу и с резинкой не особо герметичен.
У меня бак годовалой давности и без резинки под крышкой нормально булькает, но травит через дырку ГЗ. Уплотнитель ГЗ я облепляю пластилином каждый раз, тогда булькает надежно. А без него бывает, что только уровень смещается немного и булек нет.
Beer zavodik. Варю с апреля 2014.
С баком проблем нет. Есть проблемы с уплотнением. Подозреваю, что в 80% случаев это просто руки. И в очередной раз замечу, что бульки (точнее, их отсутствие) ни на что не влияют вообще, если брожение идет.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Здравствуйте! Хочу подарить мужу "Бирзаводик", но смущает вот такая рекомендация: "Ёмкость устанавливаем (это очень важно!) в место с постоянной комнатной температурой, которое не подвергается воздействию солнечных лучей, сквознякам и прочим факторам, влияющим на температуру!" Это куда ж ее надо ставить? В кладовку? И если поставить на пол, то как потом разливать по бутылкам? А если поднимать повыше или переносить из темного места брожения в кухню, например, то можно разболтать. Поделитесь секретом, пожалуйста!
Разобраться-то он разберется, но с местом лучше сразу определиться )). А можно поставить на кухне около холодильника? Он с одной стороны защищает от света и сквозняка, с другой стена . Но не помешает ли работа самого холдильника процессу брожения?
В домашних условиях, Елена. Никто и ничто не мешает брожению, кроме люботыства на первых началах. Однако стоить заметить, что игры в компьютер не так сильно увлекают мужей, как пивоварение. Так что смотрите, а то муж потеряется... =)
MirBeer
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Супермодератор
Я подтвержу слова Игоря своим опытом )))) Пьем мало, дегустируем - будь здоров ))) И хотим теперь только качественного ))) По объему сваренного пива получается по 3 литра в день )))) Но дегустаторов у меня 8 постоянных и еще порядка 10 залетных )))) Получается что пивовару достается глоток, ну ладно, стакан, 0,2 )))
Спасибо, поддержали ))). А подскажите, пожалуйста, в таблице сравнения Бирзаводика и "BrewDemon" (http://www.mirbeer.r...er-mchiner.html) про Заводик написано, что у него широкие возможности для экспериментов, а про про "BrewDemon", что ограниченные. А почему так? Ведь принцип приготовления пива идентичен? Залил воду, необходимые ингридиенты и жди. В чем засада?
Спасибо, поддержали ))). А подскажите, пожалуйста, в таблице сравнения Бирзаводика и "BrewDemon" (http://www.mirbeer.r...er-mchiner.html) про Заводик написано, что у него широкие возможности для экспериментов, а про про "BrewDemon", что ограниченные. А почему так? Ведь принцип приготовления пива идентичен? Залил воду, необходимые ингридиенты и жди. В чем засада?
засада в том, что когда ваш муж перейдет на зерно, объема BrewDemon'а ему будет мало
Вообще, если бы не цена, то БрюДемон очень хорош именно для экспериментов... позволяет не тратить много дорогостоящих ингредиентов. И если потребление пива (включая дарение друзьям и коллегам) не превышает 8 литров в месяц, то БрюДемон будет очень даже хорош. Опять же, если цена не главное, и не бьёт по карману, то хороший аппарат для начала. А в будущем, когда появится Бирзаводик, Демон будет использоваться именно для тестовых (экспериментальных) варок.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!