Отзывы о пивоварнях "Beer Zavodik"
#21
Отправлено 05 августа 2011 - 06:54
Не знаю как называется, наверное кофейный стаут (делал на глаз, без рецепта, зато чувствовал себя заправским средневековым пивоваром без интернета, программ, калькуляторов): в общем на 8 частей двухрядного пэйл солода одна часть жаренного и пол части шоколадного. Хмель ароматный. За 20 минут до окончания варки сусла добавил в мешочке крупно раздробленные зерна кофе (в качестве эксперимента). Карбонизация глюкозой, Дрожжи низовые. температуры брожения/дображивания/созревания 12/12/8 (пришлось холодильник разобрать чтобы ферментор в него поместился)
Получилось очень плотное пиво, даже может слишком, аж густое, очень ароматное, кофе в аромате, причем не навязчивый. Есть небольшая солодовая сладость во вкусе и приятная легкая горчинка. Отстой пены: 3,20. Мути вообще нет, но и пиво не просвечивает, настолько черное. Но к сожалению кажется Гинеса не получилось. видимо есть какой то секрет:)
#23
Отправлено 05 августа 2011 - 13:01
#25
Отправлено 16 августа 2011 - 22:54
О призе напомните, пожалуйста, при следующем заказе. Если не планируете заказывать, то значит вышлем только баночку.
Пишите на pivovar@mirbeer.ru
Спасибо за активность :)
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#26
Отправлено 17 августа 2011 - 08:06
Не знаю как от krigerф, но приз от нас вы заслужили, хоть и при полном отсутствии конкуренции. ;)
О призе напомните, пожалуйста, при следующем заказе. Если не планируете заказывать, то значит вышлем только баночку.
Пишите на pivovar@mirbeer.ru
Спасибо за активность :)
Ура! а если пока не планирую то доставка за чей счет? ;) Хотя наверно планирую! но вот только хочу дождаться наличия неохмеленки, знать бы сколько еще ждать! Еще наверно не в тему, но не совсем понятна работа накопительной карты, я так понял что покупку можно оплатить либо накопительной картой либо нал(безнал).... я прав? если это так да еще с учетом сгорающего фонда в конце года, получается как то не очень... ведь я из региона мне еще придется доплачивать за доставку.... ведь я не накоплю 3000 за этот год!
ПС. отсортируйте номер карт в списках!
#27
Отправлено 17 августа 2011 - 18:09
Мой уважаемый коллега однозначно заслужил приз (сообщи номер мобильного телефона в личку, на который зачислить обещанную мной награду :)).
Данный конкурс я затеял спонтанно и если честно ответы на поставленные вопросы я могу только предполагать. И думал что мои уважаемые коллеги попробуют порассуждать, исходя из логики и опыта, не ограничиваясь данными интернета. Вот собстно как я смотрю на это дело:
1) Причина неспецифического цвета по моему мнению это избыток света и резкие перепады температур, плюс взбалтывание.
Коагуляция белка выглядит немного по другому и в экстрактном пиве его не может быть так как он удаляется на стадии приготовления сусла фильтрацией. (вот тут теория спотыкается о реалии практики).
Вот как он собственно выглядит этот белок - А вот он же, отфильтрованный -
И кстати мой опыт говорит, что немного жестковатая вода идет на пользу?
2) Вот тут согласен на все сто!!
3) Тоже в точку, только бы я еще добавил, что в осадке еще много нестабильных несбраживаемых компонентов столового сахара.
4) Вот тут ни сколько дрожжи (хотя и их вина в мутности заметна), сколько в температурных режимах, опять-таки опыт говорит, что пиво, сбродившее при высокой температуре имеет повышенную мутность, даже если дрожжи удалены тщательно.
5) Вот этот вопрос интересный, хотелось бы его пообсуждать с коллегами поподробнее, я грешу на неплотные крышки, незавершенность карбонизации и тем что бутылки не предназначены для газированных напитков и имеют высокий коэффициент пропускания газа (подсчитано что в стекле газированость сохраняется на порядок лучше, чем в пластике). Трясти тоже совсем не нужно, а вот пару раз перевернуть бутылочки чтобы поднять с осадка сахар не повредит.
6) Квасной вкус дал избыток дрожжей и несбраживаемых компонентов сахара, от туда же сладось. А вот вкус йогурта это уже заражение пива лактобактерией, а ее кроме дезинфекции и кипячения ничем не возьмешь.
7) Фенольный запах немного другой, да и хлор ни как не мог попасть, а вот остатки средства для мытья посуды в швах я мог оставить нечаянно.
Вот как то так.
#29
Отправлено 17 августа 2011 - 22:58
Неохмеленку, частично ждем в течении недели, а весь ассортимент до 2-5 сентября.
По поводу карточки: не подразумевается, что обязательно копить до 3 000 и лишь потом сделать заказ на бонусные рубли. Удобно делать частичную оплату, но так, чтобы основной заказ был более 3 000 рублей (тогда нет оплаты за доставку до транспортной). Главное накопить любую сумму которой будет достаточно для полной оплаты какого-либо товара (хоть таблетки Неодишер за 50 рублей, хоть пивоварню за 5 000 рублей).
Например: Вы делаете заказ на 3 000 (чтобы не платить за доставку до транспортной) + еще одна банка, например Muntons Irish Stout, и вы знаете, что у вас на карте, например 920 рублей. Вы пишите в комментариях, при оформлении заказа: "Прошу зачесть 1 банку Muntons Irish Stout в счет бонусных рублей." Мы отправляем ваш заказ, плюс 1 банку за бонусные рубли. Начисляем бонусы 7% от заказа и списываем 800 рублей за отправленную банку.
Если вы, например, не знаете свой остаток, то вы при заказе запрашиваете у нас эту информацию и мы её сообщаем, после чего все, как описано выше.\
Надеюсь не запутал. Постараемся в ближайшее время более подробно все описать в разделе, описывающем "Накопителбную Карту Домашнего Пивовара".
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#33
Отправлено 22 августа 2011 - 16:56
Федор (если я правильно понял Ваше имя, если нет то поправте), почему же вы не поделитесь своими успехами?
А то я чувствую себя иногда выскочкой, разубедите меня в этом:-) ну и остальные тоже присоединяйтесь.
Да какие успехи та сварил 5 раз пиво из банок. аля юпи))) единственное что надоело ведро это пластиковое, крышка жутко не удобная в плане открывания уже треснула в 4 местах по контуру. все думаю попробовать из солода сварить самому, но все времени нету....
кстати спасибо за выполнение своих обещаний (100р на телефон)
#34
Отправлено 15 июля 2013 - 12:08
Столкнулся с проблемой. После ферментации пшеничного пива не могу избавиться от запаха в емкости. Пробовал мылом, фери, дезинфицирующими средствами, даже белизной (все по отдельности, разумеется). Боюсь, что запах повлияет на приготовление следующей партии. Что можете посоветовать ?
#35
Отправлено 16 июля 2013 - 14:20
#37
Отправлено 21 июля 2013 - 22:50
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой. После ферментации пшеничного пива не могу избавиться от запаха в емкости. Пробовал мылом, фери, дезинфицирующими средствами, даже белизной (все по отдельности, разумеется). Боюсь, что запах повлияет на приготовление следующей партии. Что можете посоветовать ?
Бояться не надо. На качество и вкус пива это не повлияет, проверено многократно
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#39
Отправлено 11 сентября 2013 - 23:42
скажите пожалуйста, а по почте ни как не доставить пивоварню "beer zavodik" от питера живу далеко транспортной компанией очень накладно выходит(
Нет, почтой эту модель не доставить, так как она не проходит по габаритам. А в каком городе в живете, что доставка транспортной выходит так накладно? Если в какой либо доступности к вам есть более ни менее крупный город, то доставка будет стоить не более 400-500 рублей.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!