Отзывы о пивоварнях "Beer Zavodik"
#41
Отправлено 12 сентября 2013 - 09:33
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#43
Гость_shmax_*
Отправлено 23 сентября 2013 - 12:00
1. не хуже ли получается пиво а Beer Zavodik чем в Mr.Beer ?
2. достаточно ли комплекта Beer Zavodik Standart для первых 2-3 замесов или сразу брать Premium? или брать Beer Zavodik Standart + что то ?
3. есть ли тут люди имеющие опыт варения в обоих системах? а то как то некрасиво в одной ветке опыт по одной системе а в другой по второй а обе системы не знает никто?
4, направьте в русло первых трёх замесов что купить пожалуйста.
просто не пойму что мне надо. может на зиму мне достаточно что нить недорогого с бочкой типа "Mr.Beer Deluxe Kit" места меньше пива меньше а на лето брать уже Beer Zavodik и ставить его на даче к примеру. поделитесь мыслями из раздела взял этот но жалею надо было взять тот. или был тот но взял этот и понял что это то что надо. плюсы минусы систем - уговорите плз меня на что нить :-(
#44
Отправлено 28 сентября 2013 - 12:18
Итак:
По сути все пивоварни, это в том или ином виде выполнения емкость для брожения и разные наборы аксессуаров.
Пивоварни Mr.Beer, InPinto, Beer Machine и тд, это заводские, импортные комплекты, отсюда и цена.
Beer Zavodik, это разработка-бренд нашей компании, где мы пытались сделать максимально практичный и доступный набор для домашнего пивоварения, без трат на внешний вид. Так сказать подарок для себя...
Общепринятый мировой объем домашнего пивоварения 20-25 литров. Именно под этот объем выпускаются подавляющее большинство экстрактов. Соответственно цена получается, так же дешевле при варке 23 литров. Да и время потраченное на варку что 8 литров, что 25 примерно одно и то же. А на выходе пива в 3 раза выше.
Хранится пиво и 6 месяцев и год и дольше. Так что...
1. Нет, получается не хуже. Так как особой разницы в чем бродить пиву нет.
2. Да, стандарта вполне достаточно.
3. Такие люди есть. И как правило это те, кому подарили пивоварню на 8 литров, потом они поигрались, все прикинули и купили у нас Beer Zavodik
4. Нудно взять экстракты разных производителей и разных стилей, чтобы пробовать и определяться на будущее в своих предпочтениях. Что брать конкретно н скажу, ибо, это пальцем в небо. Берите пшеничку, стаут и какое нибудь красное-полутемное Биттер или IPA. Плюс не забудьте дезинфекцию, декстрозу. Ну и я бы рекомендовал попробовать один сорт премиальный-двухбаночный или с неохмеленкой.
Берите Beer Zavodik Standart и будет вам счастье и дома и на даче :lol:
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#45
Гость_Хмель Солодовыч_*
Отправлено 18 августа 2014 - 13:43
Ребята, помогите определиться с выбором! Заводик или Куперс?
У заводика комплектация очень заманчивая за такую цену! но переживаю за качество. из чего сделана бродильная емкость? для здоровья не опасно часто использовать? в реакцию с пивом не вступает? и вообще сколько раз можно ставить в ней пиво?
Куперс выглядит очень качественно! но настолько ли он качественнее заводика? стоит ли он своих денег?
#47
Отправлено 18 августа 2014 - 19:45
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#48
Гость_Валентина_*
Отправлено 10 января 2015 - 17:43
а объясните ,как для неопытного новичка, находящегося на этапе выбора, карбонизация для чего нужна?Привет, делюсь своим опытом по поводу бир заводика:)
точнее хочу поделиться, что необходимо в пивном деле, а что может быть лишним на примере набора “Beer Zavodik Standart”.
Емкость 33 литра - можно обойтись и одной, но лучше две, один без крана, другой с краном, сбережет море нервом при добавлении праймера на карбонизацию, розлив по бутылкам, ну и совсем необходима чтобы снять с осадка (а это очень полезно:)).
Гидрозатвор с уплотнителем - самая вредная и самая полезная вещь: не пропускает кислород и прочую гадость внутрь бака, но и стоит неправильно его коснуться как всю барьерную жидкость вместе со всей заразой засосет в бак прям в пиво, вот тут могут начаться проблемы...
ЖК термометр - полезен, в некоторых случаях необходим, особенно когда есть нестабильность окружающей тепературы, помогает предотвратить катастрофу.
Ареометр и цилиндр необходим как воздух, ведь мы понимаем сколько сортов пива, и чем они отличаются и стараемся следовать рецептуре. Если не контролировать плотность, то постоянно будет получатся непонятно какое пиво. Да и самый надежный способ узнать. когда пиво готово.
Лопатка - очень удобная, и просто необходимая когда будете переходить на all-grain.
Средства дезинфекции - это самое главное в качестве пива и его долговечности, должно быть стерильным и чистым абсолютно все!!! необходимы стратегические запасы неодишера.
Очень необходимы трубки сифоны, они позволяют свести к миннимуму контакт пива при переливах с кислородом.
Ну смесь чтобы попробовать свои силы, хотя мое мнение что для старта лучше подойдут темные эли, они прощают больше ошибок, а их у новичка будет немало. Еще бы я добавил к набору стойку для сушки бутылок, немного хмеля (по мне его в экстракты не докладывают), как я говорил второй бак, ну и очень желательно устройство эмили и кроненпробки. Ибо как бы что не говорили, ПЭТ не подходит для пива, и дело тут не в химии и боязни растворения пластика в пиве, этого не будет, ибо технологии позволяют этого избежать, а вот что действительно проблема, так это то что пластик пропускает газ, при длительном хранении ПЭТ не подойдет 100%. И стоит стекло дешевле ПЭТ:)
В общем мирбир хорошо постарались скомплектовать набор, лишнего нет, все нужно и необходимо:)
#49
Отправлено 13 мая 2015 - 14:15
Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем BeerZavodik'a в минимальной комплектации. Докупил ареометр и американский дезинфектор, начитавшись про вонючесть неодишера, если им бутылки обрабатывать (бак для первички помыл им, вроде проблем не заметил).
С 4.05.2015 бродит Однобаночный Pilsner из стандартного набора.
Бульков не было вообще, было небольшое смещение ГЗ на пару мм, около 3 суток ждал начала активного брожения, но потом решил, что травит крышка. Купил ареометр, через 7 дней сбродило до 1.5, очень доволен. Сегодня померю еще раз, в субботу планирую разливать по бутылкам.
По поводу рекомендации насчет уплотнительной резинки под крышку, которую первые разы можно не одевать, согласно инструкции, видимо, хочу не согласиться. Не обнаружив никаких бульков и пузырьков спустя 3 суток, почувствовал (вроде мне это не показалось=)) легкий "сквознячок" из-под крышки, также я чувствовал легкий дрожжевой запах из-под нее же с первого же дня - должно ли так быть?
Ощущения пока положительные, по вкусу пиво на 7 день действительно напоминало пиво, только без газов! Готовился к чему угодно ужасному=)
Единственное что: жалею, что не одел резинку с первой же варки.
Забыл сказать, что очень хотелось проснуться ночью от этих бульков, словно заботливый папаша, спящий рядом с любимым сыном=))
В ближайшее время планирую поставить IPA (выбираю между Muntos - St. Peter`s India Pale Ale двухбаночным и Coopers'овским IPA + неохмеленка - рекомендации по выбору приветствуются! ), надеюсь, с уплотнительной резинкой увижу и услышу, как происходит брожение
Сообщение отредактировал Sant9Ga: 13 мая 2015 - 14:22
#50
Отправлено 13 мая 2015 - 14:47
Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем BeerZavodik'a в минимальной комплектации. Докупил ареометр и американский дезинфектор, начитавшись про вонючесть неодишера, если им бутылки обрабатывать (бак для первички помыл им, вроде проблем не заметил).
С 4.05.2015 бродит Однобаночный Pilsner из стандартного набора.
Бульков не было вообще, было небольшое смещение ГЗ на пару мм, около 3 суток ждал начала активного брожения, но потом решил, что травит крышка. Купил ареометр, через 7 дней сбродило до 1.5, очень доволен. Сегодня померю еще раз, в субботу планирую разливать по бутылкам.
По поводу рекомендации насчет уплотнительной резинки под крышку, которую первые разы можно не одевать, согласно инструкции, видимо, хочу не согласиться. Не обнаружив никаких бульков и пузырьков спустя 3 суток, почувствовал (вроде мне это не показалось=)) легкий "сквознячок" из-под крышки, также я чувствовал легкий дрожжевой запах из-под нее же с первого же дня - должно ли так быть?
Ощущения пока положительные, по вкусу пиво на 7 день действительно напоминало пиво, только без газов! Готовился к чему угодно ужасному=)
Единственное что: жалею, что не одел резинку с первой же варки.
Забыл сказать, что очень хотелось проснуться ночью от этих бульков, словно заботливый папаша, спящий рядом с любимым сыном=))
В ближайшее время планирую поставить IPA (выбираю между Muntos - St. Peter`s India Pale Ale двухбаночным и Coopers'овским IPA + неохмеленка - рекомендации по выбору приветствуются! ), надеюсь, с уплотнительной резинкой увижу и услышу, как происходит брожение
Бульки далеко не обязательная часть брожения, не всегда они бывают и не на всех сортах. Хочешь бульков поставь пшеничное пиво на брожение))) А резинку да наверно лучше одевать с первой варки, я лично так и делал. С резинкой запаха вокруг бродильника у меня лично нету.
По поводу IPA, все правильно хочешь выбрать, но еще возьми хмель на сухое охмеление (покидать через неделю брожения в бродильник) Citra например грамм 30. И не делай по максимуму воды, литров на 18-19 максимум. Иначе водянисты все эти экстракты, уж незнаю кто придумал что они на 23 литра...
#51
Отправлено 13 мая 2015 - 15:06
спасибо за советы!
По поводу объема понял уже. В первую варку чуть ли не 24 залил, а ареометра не было, даже не знаю, что там с НП))
А по поводу охмеления, извиняюсь, если не в том разделе: в набор St Peter's вроде масло хмелевое входит какое-то, но по Coopers отзывы лучше, склоняюсь к нему. В чем разница, масло осадка не дает, в сравнении с сухим хмелем? Начитавшись форума боюсь осадка. Хотя хочу попробовать колд краш с бутылками со льдом и одеялом)) Почему-то мало на эту тему на форуме инфы нашел (именно про одеяло и лед).
#52
Отправлено 13 мая 2015 - 15:37
Бульки далеко не обязательная часть брожения, не всегда они бывают и не на всех сортах. Хочешь бульков поставь пшеничное пиво на брожение
Какая распрекрасная ересь!
Бульков не быват только в том случае, если где-то травит уплотнение. Или, если бак - Куперс... он специально не герметичен. Во всех остальных случаях бульки есть.
Другой вопрос, что отсутствие бульков никак не влияет на брожение... при условии, что брожение идет.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#53
Отправлено 13 мая 2015 - 15:41
Бульков не быват только в том случае, если где-то травит уплотнение. Или, если бак - Куперс... он специально не герметичен. Во всех остальных случаях бульки есть.
Другой вопрос, что отсутствие бульков никак не влияет на брожение... при условии, что брожение идет.
А все-таки в терии пиво так не заразится? По окончании брожения воздух туда засасывать не начнет? Или в целом оно постоянно идет и внутри давление хоть на 0,0...1 но выше атмосферного?
И почему Куперс специально негерметичен?
#54
Отправлено 14 мая 2015 - 02:27
Не заразится. Углекислый газ тяжелее воздуха. Если не трясти бак и не играться крышкой как насосом.
А если быть до конца откровенным, то пиво обязательно заразится на этапе розлива по бутылкам.... когда пиво будет контактировать с воздухом. А разливать пиво в ламинарном шкафу... не многие себе могут позволить Другой вопрос в том, что наших породистых дрожжей намного больше и они круче. Ну... при хорошем раскладе. Они а) не дадут сильно размножится диким колониям б) подъедят за ними всяку бяку...
Именно по этому и рекомендуют держать пиво "на созревании" месяц-три. Это для того, чтобы хорошие дрожжики исправили косяки пивовара. А так, в принципе, пиво можно пить уже через 2 недели после разлива, если карбонизация была не углекислотой под давлением, а сахарами или аналогичными веществами... за это время в бутылках как раз успеют пройти все 4 стадии брожения.
Конечно, данные утверждения справедливы для тех случаев, когда пиво нормально и полностью отбродило в ферментере.
Куперсы намеренно отказались от гидрозатвора. У них особая конструкция бака, позволяющая выходить углекислоте, но не попадать воздуху. Вообще, положа руку на сердце, мне бак Купрсов очень нравится... но цена...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#55
Отправлено 14 мая 2015 - 09:53
Бульки далеко не обязательная часть брожения, не всегда они бывают и не на всех сортах. Хочешь бульков поставь пшеничное пиво на брожение
Какая распрекрасная ересь!
Бульков не быват только в том случае, если где-то травит уплотнение. Или, если бак - Куперс... он специально не герметичен. Во всех остальных случаях бульки есть.
Другой вопрос, что отсутствие бульков никак не влияет на брожение... при условии, что брожение идет.
Да ладно ересь, у меня на одном и том же бирзаводике, бывало и с бульками и без (просто уровень гз менялся). Крышку всегда одинаково плотно закрываю с резинкой, и не представляю как можно ее закрыть по другому. Могу согласиться что у меня бак корявый, но последний раз я оллгрэин варил и он прекрасно булькал, а до этого какой-то сорт экстрактный совсем не булькал.
И да я не имел ввиду что выделение газа необязательная часть брожения, я имел ввиду то что на бирзаводике не всегда проявляется это дело в виде бульканья гз.
#56
Отправлено 14 мая 2015 - 10:49
sukanetlog, я боюсь, что Вы путаете причину и следствие...Я понимаю, что очень хочется, чтобы параллельные прямые хоть изредка да пресеклись... но увы... тот объем углекислоты, который выделяется при брожении сильно превосходит свободный объем бирзаводика. Таким образом, если мы допускаем, что бирзавод был идеально герметичен не только по контуру крышки, но и в районе гидрозатвора.... значит брожения или не было, или шло из рук вон плохо. Всё, третьего не дано, как бы.... Если только мы не рассматриваем вариант, что углекислый газ воровали ночью инопланетяне
- Максюта это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#57
Отправлено 14 мая 2015 - 12:52
sukanetlog, я боюсь, что Вы путаете причину и следствие...Я понимаю, что очень хочется, чтобы параллельные прямые хоть изредка да пресеклись... но увы... тот объем углекислоты, который выделяется при брожении сильно превосходит свободный объем бирзаводика. Таким образом, если мы допускаем, что бирзавод был идеально герметичен не только по контуру крышки, но и в районе гидрозатвора.... значит брожения или не было, или шло из рук вон плохо. Всё, третьего не дано, как бы.... Если только мы не рассматриваем вариант, что углекислый газ воровали ночью инопланетяне
Да я просто считаю что бирзаводик не герметичен с резинкой этой, потому что брожение есть а бульков бывает и нет зачастую.
#58
Отправлено 14 мая 2015 - 13:56
Вот это да. Но к сортам пива это не имеет никакого отношения.
Но тут, видимо, от ведра к ведру зависит... моему бирзаводу год. Резинка до сих пор в родной упаковке, даже не распаковывал её и никогда не использовал. Ни разу не было, чтобы где-то травило. Хотя, справедливости ради надо отметить, что и сбраживаю я в бирзаводе не часто... но по любому, варок 20 он через себя пропустил.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#59
Отправлено 14 мая 2015 - 17:33
Вот это да. Но к сортам пива это не имеет никакого отношения.
Но тут, видимо, от ведра к ведру зависит... моему бирзаводу год. Резинка до сих пор в родной упаковке, даже не распаковывал её и никогда не использовал. Ни разу не было, чтобы где-то травило. Хотя, справедливости ради надо отметить, что и сбраживаю я в бирзаводе не часто... но по любому, варок 20 он через себя пропустил.
А я удивлялся, думал у всех без резинки травит, а в отзывах ни слова об этом. А у Вас вон как!
Вчера когда плотность замерял, гидрозатвор вытащил так, что резинка в крышке осталась, а пластиковая часть вышла, теперь думаю, может ГЗ травил) Насколько гигиенически невредно облепить ГЗ пластелином каким-нибудь? Или эпоксидкой проклеить, если вариться ничего не будет? Видел на форуме, что кто-то пластелин клеит на всех стыках, но боюсь, что может или зараза попасть, или запах остаться - стоит ли бояться?
#60
Отправлено 14 мая 2015 - 18:20
Не стоит, однозначно. Если в щель между гидрозатвором и резинкой таракан не пролазит, то и бог бы с ним... пускай травит себе. Идет брожение или нет - ареометр всегда подскажет.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!