Откуда 35%? Всегда было 30%.
Солод
#202
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:17
https://www.mirbeer....le_malting_1kg/
На старой 80%
http://old.mirbeer.r...alting-1kg.html
В других магазинах вообще 100%
На сайте у кастла 30%
Кому верить?
#204
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:38
На сайте Кастла сейчас действительно стоит 35% (сайт Мирбира и других не смотри - они берут эти цифры с потолка, особенно забавно что Мирбир считает что это германский солод, судя по фотке). Раньше было 30%, у меня скачана спецификация всего их солода в формате pdf, так что сравнить можно. Но самого важного параметра - диастатической силы - я нигде для этого солода не видел. Можно предположить, что рекомендация в 35% связана со слабой диастатической силой. Хотя вроде никто не жаловался на осахаривание этого солода. Ты ведь все равно не будешь его 100% в засыпь добавлять? А 50% пилс или пейл осахарят без проблем.
#207
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:54
У пшеничного солода конечно есть достаточно большая диастатическая сила, но речь как бы не про весь солод, а именно про кастловский. Такой низкой рекомендации по засыпи я не видел ни у одного другого производителя. Поэтому и возникают сомнения. Ведь про пилс или пейл они пишут о 100%, про спецсолода 5-15%, т.е. вроде ожидаемо, а тут вдруг 35%. Какой-то смысл в этом наверняка есть.
#208
Отправлено 09 ноября 2016 - 10:19
Дима, не парься, бери этот солод. Бельгийский вит вообще из несоложенки варится, а других видов бельгийского пшеничного BJCP не знает ;) В рецептах пшеничного от Кастла, кстати, пшеничного солода действительно очень мало, наверное они сделаны как раз из этих рекомендаций. Я варил из этого солода, брал его 50%, проблем с осахариванием не было.
А что тебя смущает?
#215
Отправлено 22 ноября 2016 - 13:46
По поводу солода Bestmalz RedX:
Для меня сильно много в нем карамельности. Должен понравится всем тем, кто любит пивы типа бархатное.
Я полагаю, что если засыпь в 100% из RedX и хмель типа магнума на горечь, на чем-то типа wlp850 должно получится похоже на оболонь оксамитове (когда оно было вкусным).
Запах у солода мощный: средняя и темная карамель, печеньки, что-то кондитерское, выпечка...
С пеной все на 5+ даже с низкой карбонизацией и у холодного (видимо % карамели весьма велик в смеси).
Если буду варить на таком еще что-либо буду смотреть в сторону низкоплотных пивов - ИМХО будет неплохо для чего-то с НП 10-11, возможно вместе с пилсом 33-50%.
Единственно я бы с жатецким его бы не пользовал, а что-то типа шпальта или может NB.
- Aol_WB это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!