Дружба с бирзаводиком у нас началась сразу же)) Дезинфекция всё как положено,фильтрованная вода,заранее подготовленные дрожжи,декстроза...Брожение 9 дней.. Итак Ровно 8 дней назад моё первое пиво Coopers Lager было разлито на карбонизацию.. Вчера не выдержав охладила бутылочку пива и попробовала...Ну что сказать..Пиво супер!!Отлично газировано,на вкус ОТМЕННОЕ!!Не представляю что дальше будет) раз пиво с каждым днем все хорошеет и хорошеет :) В общем в пятницу смело дам мужу на пробу :)Довольна своим первым опытом работы с бирзаводиком.Следующая закладка будет Финляндия зимнее,по ней естественно отпишусь :)
Мой первый опыт
Автор
bufvuf
, окт 03 2012 10:11
Сообщений в теме: 16
#3
Отправлено 03 октября 2012 - 15:46
интересная вещь получается-при покупке пивоварни тоже был набор для первой пробы-тоже все получилось!
а вот дальше все хуже...
вторую пробы делал с Muntons Traditional Bitter-не знаю что вышло не так ,но огорчился я не на шутку (думал ,что плохо продезинфицировал (неодишер) или не добродило)-привкус дрожей все портил.Отстаивалось 10 дней Но дольше простоять не смогло-все употребили
на третий раз сделал закладку из Купера- Классический Английский Биттер-и снова мне кажется что что-то не то (хотя жене понравилось-особенно первочек ,без отстоя пены :mrgreen: )-вкус сладковатый,послевкусие с горчинкой привкус дрожей есть, на вкус больше похоже на хлебный квас,бражку,медовуху(кто был в Великом Новгороде в ресторане Детинец тот знает вкус новгородской медовухи-вот прям похоже )цвет насыщенный карамельный пена густая желтоватая В бутылках отстаивалось 20 дней-привкус дрожей кажется усилился и как мне кажется появилась кислинка-хотя жена говорит ,что вкусно
может так и должно быть? или где-то есть мой косяк?
а вот дальше все хуже...
вторую пробы делал с Muntons Traditional Bitter-не знаю что вышло не так ,но огорчился я не на шутку (думал ,что плохо продезинфицировал (неодишер) или не добродило)-привкус дрожей все портил.Отстаивалось 10 дней Но дольше простоять не смогло-все употребили
на третий раз сделал закладку из Купера- Классический Английский Биттер-и снова мне кажется что что-то не то (хотя жене понравилось-особенно первочек ,без отстоя пены :mrgreen: )-вкус сладковатый,послевкусие с горчинкой привкус дрожей есть, на вкус больше похоже на хлебный квас,бражку,медовуху(кто был в Великом Новгороде в ресторане Детинец тот знает вкус новгородской медовухи-вот прям похоже )цвет насыщенный карамельный пена густая желтоватая В бутылках отстаивалось 20 дней-привкус дрожей кажется усилился и как мне кажется появилась кислинка-хотя жена говорит ,что вкусно
может так и должно быть? или где-то есть мой косяк?
#4
Отправлено 03 октября 2012 - 17:43
К сожалению, вкус и его ощущения очень субъективная вещь и достаточно тяжело давать рекомендации и заключения с ваших слов.
То, что для вас кислит, другому будет, то что надо, то что вам вкусно, другому не понравится.
Можно посоветовать продолжать пивоварение, набираться опыта, не бояться экспериментировать, чтобы понимать, что на что и как влияет. Пробуйте вторичное брожение, меняйте воду, температуру брожения, срок выдержки в бутылках, разбражевать дрожжи...
Удачного пивоварения!
То, что для вас кислит, другому будет, то что надо, то что вам вкусно, другому не понравится.
Можно посоветовать продолжать пивоварение, набираться опыта, не бояться экспериментировать, чтобы понимать, что на что и как влияет. Пробуйте вторичное брожение, меняйте воду, температуру брожения, срок выдержки в бутылках, разбражевать дрожжи...
Удачного пивоварения!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 09 марта 2013 - 22:26
Доброго времени суток. Я тоже пытаюсь приобщиться к славной когорте пивоваров. Получил комплект Standart. Затворил первую закладку 1 марта. Прошло 8 суток. Булькает. Температуру держу от 20 до 23С. Вот только начал почитывать форум и понял, что сделал масло масленное - в закладку добавил и декстрозу и сахар. По килограмму. А выходит что-то одно надо было. Либо то, либо другое. Еще один косяк - перед дрожжами не замерил плотность. Меряю её сейчас. Выходит 2,5% по ареометру. Замерю еще завтра. Если плотность не изменится еще пару дней подряд - мыслю, что можно разливать будет. Вот только как быть с добавкой декстрозы на карбонизацию? Добавлять? Ведь на первичное брожение всыпал двойную дозу. Пиво на вкус не сладкое и горечи нет. Запах приятный, пивной. На мой вкус не хватает "газированности". Что скажете, гуру?
#7
Отправлено 10 марта 2013 - 15:06
Приветствуем вас в рядах домашних пивоваров
Как говорится, лучше семь раз отмерь... ;)
Критичного ничего не произошло, просто пиво получится достаточно крепким и возможно с избыточным дрожжевым привкусом. Ну и будет не особо плотное и не самое вкусное. Так как дешевые сахара не лучшим образом сказываются на вкусе пива. Но для первого опыта, вполне пойдет.
Измерять плотность, конечно, обязательно нужно. Без этого не поймете, что за крепость у вас будет. 2.5 нормально, но лучше бы было 1-2. Меряйте и если плотность меняться не будет, разливайте.
В бутылки декстрозу добавлять обязательно, так как она идет на карбонизацию и никак не связана с тем сколько сахаров вы добавляли на первичное брожение.
Удачи!
Как говорится, лучше семь раз отмерь... ;)
Критичного ничего не произошло, просто пиво получится достаточно крепким и возможно с избыточным дрожжевым привкусом. Ну и будет не особо плотное и не самое вкусное. Так как дешевые сахара не лучшим образом сказываются на вкусе пива. Но для первого опыта, вполне пойдет.
Измерять плотность, конечно, обязательно нужно. Без этого не поймете, что за крепость у вас будет. 2.5 нормально, но лучше бы было 1-2. Меряйте и если плотность меняться не будет, разливайте.
В бутылки декстрозу добавлять обязательно, так как она идет на карбонизацию и никак не связана с тем сколько сахаров вы добавляли на первичное брожение.
Удачи!
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#10
Отправлено 20 марта 2013 - 17:10
Прошла неделя с момента разлива пива. Откупорил литровую бутылочку. Попробовал - на вкус хорошо, но послевкусие ощутимо горчит. Сладости в пиве нет. После литра опьянение было приятным. Но вот пены, как я ожидал - не обнаружилось. Я даже наливал не по стенке стакана, булькал прямо как воду - чуток пены образовалось и все. И вот вопрос к MirBeer - какой сорт пива вы кладете в комплекты Бир-Заводика Стандарт? Может это особенности сорта - горчить? И почему пены нет? Мало карбонизировалось?
#11
Отправлено 20 марта 2013 - 20:43
Эх, продукт переводите. И не жалко :cry:
Через неделю, смыла пробовать и анализировать не вижу. Только пиво и время тратить.
Давайте подождем еще 2-3 недели, напишите ваши вкусовые ощущения и обсудим. Думаю многое поменяется.
Бутылочки можете через каждые 2-3 дня несколько раз переворачивать. Карбонизация усилится.
Кладем к Beer Zavodikam, как правило, достаточно нейтральные сорта, без ярких оттенков.
Через неделю, смыла пробовать и анализировать не вижу. Только пиво и время тратить.
Давайте подождем еще 2-3 недели, напишите ваши вкусовые ощущения и обсудим. Думаю многое поменяется.
Бутылочки можете через каждые 2-3 дня несколько раз переворачивать. Карбонизация усилится.
Кладем к Beer Zavodikam, как правило, достаточно нейтральные сорта, без ярких оттенков.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#16
Отправлено 21 марта 2013 - 18:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!