Друзья, сварить домашний овсяный стаут, пока зимние холода за окном, желаете? Сегодня мы хотим поделиться с вами крутым рецептом, который так и называется «Овсяный стаут с охмелением».
Что понадобится:
- Солод Pale Ale, 4,5-7 EBC (Soufflet) - 3,5 кг. clck.ru/T6rVQ;
- Солод Chocolate, 800-1000 EBC (Soufflet) - 0,2 кг. clck.ru/T6rg9;
- Солод Caramel Munich, 140-170 EBC (Soufflet) - 0,4 кг. clck.ru/T6rj6;
- Солод Шато Аром (Castle Malting) - 0,4 кг. clck.ru/T6tEb;
- Овсяные хлопья - 0,5 кг.
- Хмель Beervingem «Perle» (Германия) - 50 г. clck.ru/T6tLM;
- Хмель Beervingem «Hallertau Blanc» (Германия) - 83 г. clck.ru/T6tQB;
- Дрожжи Fermentis «Safale K-97» - 1 шт. clck.ru/T6tSH. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Начальная плотность (НП): 12,3%;
Конечная плотность (КП): 3,1%;
Алкоголь (AVB): 5,4%;
Объем готового пива: 23 литра.
ЗАСЫПЬ СОЛОДА
Все солода + овсяные хлопья.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хмели Beervingem «Perle» и Beervingem «Hallertau Blanc».
ГИДРОМОДУЛЬ:
Объем воды для затирания – 17 литра;
Объем промывочной воды – 18 литров.
ЗАТИРАНИЕ:
- Термопауза при температуре 65 градусов – 20 мин.
- Термопауза при температуре 72 градуса – 50 мин.
- Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
КИПЯЧЕНИЕ:
Время – 90 минут;
Вирпул после кипячения 35 минут.
Задача хмеля:
на 25 мин «Perle» – 10 г.
на вирпул «Hallertau Blanc» - 21 г.
на вторичное брожение «Hallertau Blanc» - 62 г.
БРОЖЕНИЕ:
- Рекомендованная температура брожения 15-20 градусов.
- Время брожения 5-9 дней.
- Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 5-7 грамм на литр. Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градусов). Варите стауты? Есть ли у вас авторские лайфхаки по варке этого стиля?
#МирБир

В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 18 Февраль 2021 - 17:15

Темы с аналогичными тегами: рецепт
![]() |
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Рецепт: пшеничный эльАвтор mirbeerkate , 18 янв 2021 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Рецепт: хлебное вино или полугарАвтор mirbeerkate , 30 дек 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
рецепт
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Рецепт: ржаной портер «Deep Slumber» от пивоварни BrewDogАвтор mirbeerkate , 15 дек 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
рецепт
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Рецепт: АбсентАвтор mirbeerkate , 03 дек 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
рецепт
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Рецепт: самый правильный рецепт лимончеллоАвтор mirbeerkate , 30 ноя 2020 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!