Нужен совет!
#2
Отправлено 31 января 2021 - 22:58
А тут нет однозначного ответа!
Смотря что хочешь получить.
...Сколько неохмелёнки хочешь внести? ,сколько декстрозы?
Как бы ты не сделал,то в любом случае не испортишь!
......но если неохмелёнки 1 кг ,то грамм 200 декстрозы не помешает.
...... при 2 кг неохм. декстроза нафиг не нужна точно!
(и кстати щас своя кружка ложит в комплект ароматические хмели,(правда мало всего 16 грамм) так что дня за 3 до окончания брожения не забудь хмель запихать.
Декстроза добавит чутка градуса.
Ну и такую газированную терпкость чтоли....(не знаю как правильно сказать.)
#4
Отправлено 01 февраля 2021 - 14:22
. А хмель разве не до брожения добавлять? Просто в инструкцию пишут, что надо вместе с экстрактом некоторое время варить.. или это не правильно?А тут нет однозначного ответа!
Смотря что хочешь получить.
...Сколько неохмелёнки хочешь внести? ,сколько декстрозы?
Как бы ты не сделал,то в любом случае не испортишь!
......но если неохмелёнки 1 кг ,то грамм 200 декстрозы не помешает.
...... при 2 кг неохм. декстроза нафиг не нужна точно!
(и кстати щас своя кружка ложит в комплект ароматические хмели,(правда мало всего 16 грамм) так что дня за 3 до окончания брожения не забудь хмель запихать.
Декстроза добавит чутка градуса.
Ну и такую газированную терпкость чтоли....(не знаю как правильно сказать.)
#5
Отправлено 01 февраля 2021 - 19:30
А в этом плане тоже вариации.Экстракт то по сути уже охмелён! Ну положишь ты его туда за 15 мин ,добавится ещё чутка хмелевой горчинки,а ароматики то и не будет ( хмель у тебя там в комплекте скорее всего Жатецкий ,который SAAZ ,а он больше ароматический!), так что лучше уж сухое охмеление сделать дня за 3-5 до полного окончания брожения!!!
......... А вся штука в том что это всё вкусовщина! ,кому то горечь нравится ,кому то больше аромата подавай,а кому то хмель вообще не нравится!!!
Каждому своё!!!!
(ОХ УЖ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ... )
Пива существует тысячи сортов, и все правильные!
#6
Отправлено 01 февраля 2021 - 21:47
. Получается просто бросить хмель в мешочке или в марле в ёмкость, где бросится сусло за 3 дня до окончания брожения?А в этом плане тоже вариации.Экстракт то по сути уже охмелён! Ну положишь ты его туда за 15 мин ,добавится ещё чутка хмелевой горчинки,а ароматики то и не будет ( хмель у тебя там в комплекте скорее всего Жатецкий ,который SAAZ ,а он больше ароматический!), так что лучше уж сухое охмеление сделать дня за 3-5 до полного окончания брожения!!!
......... А вся штука в том что это всё вкусовщина! ,кому то горечь нравится ,кому то больше аромата подавай,а кому то хмель вообще не нравится!!!
Каждому своё!!!!
(ОХ УЖ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ... )
Пива существует тысячи сортов, и все правильные!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!