Мы с радостью дарим вам промокод RECEPT на скидку -15% на ВСЕ зерновые наборы, который действует до 22 января: https://www.mirbeer....bori_all_grain/
РЕЦЕПТ «ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ». НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Солод Пшеничный / Malt De Ble, 2-5 EBC (Soufflet): clck.ru/Sp4px - 2,2 кг.
2. Солод Пилсен / Pilsen, 3-4 EBC (Soufflet): clck.ru/Sp4rn - 1,7 кг.
3. Солод Шато Munich (Castle Malting): clck.ru/Sp4us - 0,5 кг.
4. Хмель Beervingem «Tettnanger» (Германия): clck.ru/Sp4wy - 20 г.
5. Хмель Beervingem «Hersbrucker» (Германия): clck.ru/Sp4yw - 10 г.
6. Пивные дрожжи Mangrove Jack's «Bavarian Wheat M20»: clck.ru/Sp54D.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Начальная плотность (НП): 11,4%;
- Конечная плотность (КП): 3,1%;
- Алкоголь (AVB): 4,9%;
- Объем готового пива: 23 литра.
ЗАСЫПЬ СОЛОДА
Malt De Ble – 2,2 кг.
Pilsen - 1,7 кг.
Munich – 0,5 кг.
ГИДРОМОДУЛЬ:
Объем воды для затирания – 19,5 литра.
Объем промывочной воды – 11,5 литров.
ЗАТИРАНИЕ:
- Термопауза при температуре 35 градусов – 20 мин. (Прим.: 75% засыпи (весь пшеничный + 50% Пильзнер + весь Шато Мюник + 50% заторной воды);
- Термопауза при температуре 58 градуса – 15 мин.;
- Термопауза при температуре 65 градусов – 30 мин (Прим.: добавляем оставшуюся часть засыпи (т.е. оставшиеся 50% ячменного солода)+50% заторной воды).
КИПЯЧЕНИЕ:
Время – 60 минут;
Задача хмеля:
- на 60 мин Tettnanger – 10 г.
- на 40 мин Tettnanger - 10 г.
- на 15 мин Hersbruker - 10 г.
БРОЖЕНИЕ:
Рекомендованная температура брожения 21-25 градусов. Время брожения 5-9 дней. Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр. Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов).
Друзья, готовы поэкспериментировать?
#МирБир
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 18 января 2021 - 18:37
Темы с аналогичными тегами: рецепт
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Рецепт: «Висельник» или крепкая лимонная настойкаАвтор mirbeerkate , 08 дек 2021 рецепт |
|
|
||
рецепт
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Рецепт: коктейль из сидра и самогонаАвтор mirbeerkate , 01 дек 2021 рецепт |
|
|
||
рецепт
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Рецепт: венский лагер «Ариозо»Автор mirbeerkate , 28 июн 2021 рецепт |
|
|
||
рецепт
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Рецепт: P FOR PORTERАвтор mirbeerkate , 13 мая 2021 рецепт |
|
|
||
статья
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Cаке - игристый рисАвтор mirbeerkate , 11 мая 2021 статья, рецепт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!