манометр
Автор
alexccc
, сен 30 2012 20:59
Сообщений в теме: 36
#5
Отправлено 08 ноября 2012 - 18:33
Такая же проблема ( Подарили пивоварню на д\р. Продезинфицировал, проверил на герметичность (залил воды до упора, подождал 10 минут - течи нигде не было, баллончик с CO2 не стал использовать)
Далее засыпал смесь по инструкции , дрожжи и т.д. (Канадский темный эль)
Температура в помещении где находится пивоварня в диапазоне +19+22 (большую часть дня +20)
Со времени засыпания смеси прошло 68 часов (почти 3 дня), стрелка манометра на 0.
Если налить сверху на клапан воды, будет видно газообразование (примерно выходит 2 маленьких пузырика в секунду), звуков клапан не издает, источает приятный аромат брожения.
Что делать , как быть ? Есть ли ещё вероятность того что давление будет рости ?
Заранее спасибо !
Краткий дневник.
5 ноября
10pm - засыпал раствор и залил водой.
6 нобря
4pm - давление не поднялось, наблюдается небольшая шапка пены 0,5мм, газообразование непонятно.
6pm - активное газообразование (фаза брожения), пена 0,5мм
10pm - активное газообразование (фаза брожения), пена 0,5мм
7 ноября
1ам - активное газообразование (фаза брожения), пена 0,5мм
10ам - фаза брожения, пена 0,8мм
10pm - фаза брожения (клапан выпускает большое кол-во газов), пена 2см
8 ноября
1pm - 10pm - фаза брожения (клапан выпускает большое кол-во газов), пена 2,5см
Маноментр показывает 0psi , температура +18 +21
6pm = фаза брожения, клапан выпускает газы
Маноментр показывает 0psi
Далее засыпал смесь по инструкции , дрожжи и т.д. (Канадский темный эль)
Температура в помещении где находится пивоварня в диапазоне +19+22 (большую часть дня +20)
Со времени засыпания смеси прошло 68 часов (почти 3 дня), стрелка манометра на 0.
Если налить сверху на клапан воды, будет видно газообразование (примерно выходит 2 маленьких пузырика в секунду), звуков клапан не издает, источает приятный аромат брожения.
Что делать , как быть ? Есть ли ещё вероятность того что давление будет рости ?
Заранее спасибо !
Краткий дневник.
5 ноября
10pm - засыпал раствор и залил водой.
6 нобря
4pm - давление не поднялось, наблюдается небольшая шапка пены 0,5мм, газообразование непонятно.
6pm - активное газообразование (фаза брожения), пена 0,5мм
10pm - активное газообразование (фаза брожения), пена 0,5мм
7 ноября
1ам - активное газообразование (фаза брожения), пена 0,5мм
10ам - фаза брожения, пена 0,8мм
10pm - фаза брожения (клапан выпускает большое кол-во газов), пена 2см
8 ноября
1pm - 10pm - фаза брожения (клапан выпускает большое кол-во газов), пена 2,5см
Маноментр показывает 0psi , температура +18 +21
6pm = фаза брожения, клапан выпускает газы
Маноментр показывает 0psi
#6
Отправлено 09 ноября 2012 - 12:33
Ответ тот же, скорее всего не правильно собрали. И очень зря сэкономили 1 баллончик, теперь рискуете потерять целую закладку пива. Экономия должна быть экономной :(
В верхнюю часть пивоварни вы вставляете стакан в сборе и потом закручиваете крышкой. Так вот важно, чтобы этот стакан был в собранном состоянии т.е. стаканчик состоит из двух частей, самого стаканчика, со штырьком куда надевается диск пеногасителя и крышка стакана с уплотнительной резинкой и клапаном. Иногда крышка стакана держится не очень плотно и когда вы его опускаете в специальный ПАЗ в верхней части пивоварни или закручиваете последнюю деталь, стакан может провалится ниже, а его крышка остаться. Тогда давление пивоварня держать не будет.
Вам нужно открутить крышку и попробовать вытащить стакан, если у вас в руках окажется только крышка стакана, то это то о чем я писал выше. Тогда нужно быстро вытащить стакан, надеть на него крышку, аккуратно опустить в ПАЗ и закрутить.
Если стакан вытащить в сборе, тогда это будет странно, звоните, будем разбираться.
В верхнюю часть пивоварни вы вставляете стакан в сборе и потом закручиваете крышкой. Так вот важно, чтобы этот стакан был в собранном состоянии т.е. стаканчик состоит из двух частей, самого стаканчика, со штырьком куда надевается диск пеногасителя и крышка стакана с уплотнительной резинкой и клапаном. Иногда крышка стакана держится не очень плотно и когда вы его опускаете в специальный ПАЗ в верхней части пивоварни или закручиваете последнюю деталь, стакан может провалится ниже, а его крышка остаться. Тогда давление пивоварня держать не будет.
Вам нужно открутить крышку и попробовать вытащить стакан, если у вас в руках окажется только крышка стакана, то это то о чем я писал выше. Тогда нужно быстро вытащить стакан, надеть на него крышку, аккуратно опустить в ПАЗ и закрутить.
Если стакан вытащить в сборе, тогда это будет странно, звоните, будем разбираться.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 09 ноября 2012 - 13:07
Открутил крышку, вынул стакан - он вынулся целиком, разобрал на всякий случай и собрал.
Открутил манометр, вынул - повертел - внутри что-то несильно позвякивало.
Всё собрал , закрутил. Налил на клапан воды, через 5 минут опять началось сильное выделение газов )) манометр показывает 0.
Открутил манометр, вынул - повертел - внутри что-то несильно позвякивало.
Всё собрал , закрутил. Налил на клапан воды, через 5 минут опять началось сильное выделение газов )) манометр показывает 0.
#12
Отправлено 09 ноября 2012 - 15:36
Открутил манометр, услышал легкое пшшшш ... Если просто дунуть в манометр ничего не происходит , если приложиться губами и создать давление стрелка поднимается на 2 деления медленно (2-3 psi) (но при этом у меня чуть щеки не лопнули).
Я из Москвы )
Но вот в чем странность получается, клапан то постоянно травит воздух (а он по идее должен это делать при давлении выше 15psi)... Будет ли он стравливать если давление не высокое и газ выходит где-то ещё ?!
Клапан затыкал минуты на 2 - ничего не происходило.
Если клапан сбоку немного поддевать, слышно пшшшш сразу.
Я из Москвы )
Но вот в чем странность получается, клапан то постоянно травит воздух (а он по идее должен это делать при давлении выше 15psi)... Будет ли он стравливать если давление не высокое и газ выходит где-то ещё ?!
Клапан затыкал минуты на 2 - ничего не происходило.
Если клапан сбоку немного поддевать, слышно пшшшш сразу.
#13
Отправлено 09 ноября 2012 - 17:48
Итак опытным путем вроде бы пришел к результату )
Пошевелил пальцем силиконовый клапан в разные стороны, далее решил добавить CO2 (предварительно налив воды на клапан) ... манометр показал 0 ... вода просто забурлила ... добавил ещё ... манометр 0 , газы идут...
Заткнул пальцем клапан и добавил ещё CO2 ... и о чудо .. давление подскочило до 15PSI ... далее клапан медленно (без пузырьков) стравил до 10PSI ...
Вот уже минут 30 давление неизменно < Вроде как победа )
Пошевелил пальцем силиконовый клапан в разные стороны, далее решил добавить CO2 (предварительно налив воды на клапан) ... манометр показал 0 ... вода просто забурлила ... добавил ещё ... манометр 0 , газы идут...
Заткнул пальцем клапан и добавил ещё CO2 ... и о чудо .. давление подскочило до 15PSI ... далее клапан медленно (без пузырьков) стравил до 10PSI ...
Вот уже минут 30 давление неизменно < Вроде как победа )
#17
Отправлено 13 ноября 2012 - 20:54
Всем добрый день!
Подскажите, у меня похожая проблема - пиво стоит 3 дня, образовалась пенная шапка, а давление не поднимается - травит через клапан, тихо спускает. Предыдущий раз также было, поправил клапан и все прошло, но давление поднималось до 10, а в этот раз давление не поднимается. Можно как то перекрыть клапан? или надо разбирать? пиво не испортится? может это быть потому что нет пеногасителя?
Подскажите, у меня похожая проблема - пиво стоит 3 дня, образовалась пенная шапка, а давление не поднимается - травит через клапан, тихо спускает. Предыдущий раз также было, поправил клапан и все прошло, но давление поднималось до 10, а в этот раз давление не поднимается. Можно как то перекрыть клапан? или надо разбирать? пиво не испортится? может это быть потому что нет пеногасителя?
#19
Отправлено 17 ноября 2012 - 11:34
Всем добрый день!
Подскажите, у меня похожая проблема - пиво стоит 3 дня, образовалась пенная шапка, а давление не поднимается - травит через клапан, тихо спускает. Предыдущий раз также было, поправил клапан и все прошло, но давление поднималось до 10, а в этот раз давление не поднимается. Можно как то перекрыть клапан? или надо разбирать? пиво не испортится? может это быть потому что нет пеногасителя?
Мне помогло ручное поднятие давления .. ВПРЫСНУЛ Co2 ... клапан встал на место, перестал травить.. давление в пивоварне поднялось.
#20
Отправлено 12 декабря 2012 - 21:10
Я избавился от проблемы налив на него воды и поддевал пальцем с разных сторон, пока он не перестал травить, может вода заполняла микрощели через которые травило, может просто он на место вставал.
еще можно при сильном брожении и как следствие газовыделении заткнуть кларан пальцем и подождать пока давление поднимется до 5-10 psi и отпустить, вполне возможно, что он под давлением сильнее прижмется и перестанет травить по бокам. Но ждать прийдется довольно долго. А вообще я подумываю выкинуть его к едрени матери и вставить гидрозатвор вместно него.
еще можно при сильном брожении и как следствие газовыделении заткнуть кларан пальцем и подождать пока давление поднимется до 5-10 psi и отпустить, вполне возможно, что он под давлением сильнее прижмется и перестанет травить по бокам. Но ждать прийдется довольно долго. А вообще я подумываю выкинуть его к едрени матери и вставить гидрозатвор вместно него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!