Друзья, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который называется вот так интригующе «Душа бывшей». Сможете ли вы точно назвать стиль, в котором будет сварено пиво по этому рецепту?
Что понадобится:
- Солод Пейл Эль / Pale Ale, 4,5-7 EBC, Soufflet (кстати, сейчас на него действует скидка);
- Солод Карамельный Мюнхенский / Caramel Munich, 140-170 EBC, Soufflet;
- Солод Шоколадный / Chocolat, 800-1000 EBC, Soufflet;
- Хмель Beervingem «Cascade» (США) - 50 г.;
- Пивные дрожжи Mangrove Jack's «New World Strong Ale M42» (один из наших хитов).
- Лактоза - 0,5 кг.;
- Овсяные хлопья - 0,4 кг.
Добавьте все ингредиенты в корзину:
www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/retsept_dusha_bivs..
Основные характеристики:
- Начальная плотность (НП): 13,5%;
- Конечная плотность (КП): 4,1%;
- Алкоголь (AVB): 5,9%;
- Объем готового пива: 23 литра.
Засыпь солода:
- Солод Pale ale (Soufflet) - 4 кг.;
- Солод Карамельный Мюнхенский (Soufflet) - 0,5 кг.;
- Овсяные хлопья - 0,4 кг.;
- Солод Шоколадный (Soufflet ) - 0,5 кг.
Гидромодуль:
- Объем воды для затирания – 21,5 литра;
- Объем промывочной воды – 14 литров.
Затирание:
- Термопауза при температуре 63 градусов - 30 мин.
- Термопауза при температуре 67 градусов - 60 мин.
- Термопауза при температуре 73 градусов - 20 мин.
- Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.
Кипячение:
Время – 90 мин, задача хмеля:
- на 90 мин «Cascade» – 20 г.;
- на 45 мин «Cascade» – 15 г.;
- на 30 мин Лактоза – 0,5 кг.;
- на 5 мин «Cascade» – 15 г.
Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-23 градусов. Время брожения 5-9 дней. Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр. Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов. Ура!
#МирБир
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 05 ноября 2020 - 19:50
Темы с аналогичными тегами: рецепт, мирбир
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Рецепт: «Висельник» или крепкая лимонная настойкаАвтор mirbeerkate , 08 дек 2021 рецепт |
|
|
||
рецепт
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Рецепт: коктейль из сидра и самогонаАвтор mirbeerkate , 01 дек 2021 рецепт |
|
|
||
рецепт
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Рецепт: венский лагер «Ариозо»Автор mirbeerkate , 28 июн 2021 рецепт |
|
|
||
рецепт
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Рецепт: P FOR PORTERАвтор mirbeerkate , 13 мая 2021 рецепт |
|
|
||
статья
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Cаке - игристый рисАвтор mirbeerkate , 11 мая 2021 статья, рецепт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!