Как правильно пить алкогольный напиток с более чем 500-летней историей – виски? И вообще, как лучше обращаться с этим легендарным атрибутом всех мероприятий. Сейчас расскажем
Температура подачи. Оптимальная температура подачи виски — +18-20°C. Если температура будет выше нормы, вы почувствуете резкий запах спирта, а если ниже, то есть риск не ощутить полный аромат напитка.
В каких стаканах пить. Многие предпочитают пробовать виски из роксов или тумблеров. Это классические стаканы, которые наиболее популярны для подачи виски. Еще их называют «олд фешн». Другие отдают свой голос в пользу бокалов гленкернов. Они имеют широкое толстое дно, которое крепится встык с бокалом, похожим по форме на классический винный бокал.
Дегустация. Виски правильнее употреблять в чистом виде. Бокал наполнять максимум на одну треть. Пить рекомендуется маленькими глотками. Для начала оценивается аромат, далее можно немного подержать напиток во рту и только потом сделать глоток. Вы почувствуете мощное и приятное послевкусие.
Кстати, в Шотландии есть правило употребления виски, которое называется правило пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash:
1S - разглядываем и даем оценку цвету;
2S - нюхаем;
3S – держим во рту, чтобы ощутить вкус;
4S - делаем первый глоток;
5S – разбавляем, то есть оставшийся виски смешиваем с чистой водой и выпиваем.
Что касается закусок к виски, то напиток не принято закусывать. Но если вам всё же хочется употреблять виски с чем-то вкусным, то закуска должна раскрывать и подчёркивать вкус виски, а не сбивать его. Хорошие варианты: морепродукты (красная рыба, креветки) и прожаренное мясо. Из сладкого эксперты рекомендуют дыню в качестве закуски – её вкус не перебьёт вкус напитка.
Любители виски, вы здесь? Пробовали сами делать этот напиток?
#МирБир
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 30 октября 2020 - 19:26
Темы с аналогичными тегами: советы
Разное →
Разное о разном →
20 способов ускорить фильтрацию затораАвтор GovnOiPalki , 29 ноя 2017 фильтрация, Фильтрация затора и 5 еще... |
|
|
||
Разное →
Разное о разном →
Профессиональные пивовары вспоминают свой опыт домашнего пивоваренияАвтор GovnOiPalki , 27 ноя 2017 статья, советы, пивоварение и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Процесс приготовления домашнего пива, экстрактное и смешанное пивоварение. →
Кто нибудь делал Brewferm Abdij (Аббатское) 1.5 кгАвтор Evgenich , 02 мая 2016 Brewferm Abdij (Аббатское) и 1 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Вопросы по дрожжам от новичкаАвтор mero , 08 окт 2015 дрожжи, новичок, советы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!