Вы знали, что эль является визитной карточкой Великобритании? Традиционный английский эль известен с XV века, а похожий напиток без хмеля варили еще в VII веке, и его рецептура одна из самых древних в мире.
Само слово ale произошло от древнеанглийского ealu, которое в свою очередь образовалось от праиндоевропейского alut - «колдовство», «магия», «обладание», «опьянение». В Средневековой Англии этот напиток являлся продуктом первой необходимости, наравне с хлебом.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом английского темного эля, чтобы вы могли с одного глотка очутиться в старой доброй Британии.
Что понадобится:
- Солод Пейл Эль / Pale Ale, 4,5-7 EBC (Soufflet) - 3 шт.;
- Солод Карамельный Экстра / Caramel Extra, 230-270 EBC (Soufflet) - 1 шт.;
- Солод Шато Аром (Castle Malting) - 1 шт;
- Хмель Beervingem «Tradition» - 1 шт;
- Пивные дрожжи Fermentis «Safale S-04» - 1 шт.
Добавьте все ингредиенты в корзину: www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/darkside/
Основные характеристики:
- Начальная плотность (НП): 8,5%;
- Конечная плотность (КП): 2,6%;
- Алкоголь (AVB): 3,4%;
- Объем готового пива: 23 литра.
Засыпь солода:
- Пейл Эль – 2,7 кг;
- Карамельный Экстра – 0,4 кг;
- Шато Аром – 0,4 кг;
- Солод двойной обжарки - 0,2 кг;
Дополнительные ингредиенты:
- Хмель: Tradition - 31 г.
- Дрожжи: Fermentis «Safale S-04».
Гидромодуль:
- Объем воды для затирания – 22 литра;
- Объем промывочной воды – 9,5 литров.
Затирание:
- Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
- Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
- Термопауза при температуре 68 градусов – 30 мин.
- Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
Кипячение:
Время – 60 минут, задача хмеля: на 40 минут Tradition – 18 г., на 10 минут Tradition - 13 г.
Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов. Время брожения 5-9 дней. Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр. Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов. Ура!
#МирБир
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 26 октября 2020 - 20:42
Темы с аналогичными тегами: рецепт, мирбир, статья
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Рецепт: «Висельник» или крепкая лимонная настойкаАвтор mirbeerkate , 08 дек 2021 рецепт |
|
|
||
рецепт
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Рецепт: коктейль из сидра и самогонаАвтор mirbeerkate , 01 дек 2021 рецепт |
|
|
||
рецепт
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Рецепт: венский лагер «Ариозо»Автор mirbeerkate , 28 июн 2021 рецепт |
|
|
||
рецепт
Пивоварение →
Рецепты пива →
Рецепты пива All Grain →
Рецепт: P FOR PORTERАвтор mirbeerkate , 13 мая 2021 рецепт |
|
|
||
статья
Самогоноварение →
Приготовление домашнего алкоголя →
Cаке - игристый рисАвтор mirbeerkate , 11 мая 2021 статья, рецепт |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!