Дрожжевой запах в пиве
Автор
vitek74
, сен 22 2012 12:30
Сообщений в теме: 16
#1
Отправлено 22 сентября 2012 - 12:30
Здравствуйте.Мой первый опыт,пиво
COOPERS Real Ale,7 дней брожения при 24 градусах,вторичное 3 недели при 16,перед употреблением 2-4 дня в холодильнике,присутствует характерный запах дрожжей,послевкусие с горчинкой.Можно как-то избавиться от запаха дрожжей?
COOPERS Real Ale,7 дней брожения при 24 градусах,вторичное 3 недели при 16,перед употреблением 2-4 дня в холодильнике,присутствует характерный запах дрожжей,послевкусие с горчинкой.Можно как-то избавиться от запаха дрожжей?
#2
Отправлено 22 сентября 2012 - 22:04
Совершенно от запаха и привкуса дрожжей в пиве будет не избавится. Но его можно уменьшить.
Во первых можно попробовать применять вторичное брожение. Это обсуждалось здесь:
viewtopic.php?f=9&t=10349
И
viewtopic.php?f=13&t=34674&p=38320&hilit=Дображевание&sid=e9bd606cf356f43e46ef18d2f1fe48dc#p38320
Так же можно будет применять специальные пробки с дрожжеловителем. Они уже к нам плывут из Австралии. Будут в ноябре. Обсуждалось здесь:
viewtopic.php?f=8&t=31598&p=39849&hilit=Пробки&sid=e9bd606cf356f43e46ef18d2f1fe48dc#p39849
От дрожжевого привкуса уже в годовом пиве специально никак не избавится. Он сам уходит в процессе дозревания и охлаждения.
Во первых можно попробовать применять вторичное брожение. Это обсуждалось здесь:
viewtopic.php?f=9&t=10349
И
viewtopic.php?f=13&t=34674&p=38320&hilit=Дображевание&sid=e9bd606cf356f43e46ef18d2f1fe48dc#p38320
Так же можно будет применять специальные пробки с дрожжеловителем. Они уже к нам плывут из Австралии. Будут в ноябре. Обсуждалось здесь:
viewtopic.php?f=8&t=31598&p=39849&hilit=Пробки&sid=e9bd606cf356f43e46ef18d2f1fe48dc#p39849
От дрожжевого привкуса уже в годовом пиве специально никак не избавится. Он сам уходит в процессе дозревания и охлаждения.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 11 декабря 2012 - 00:22
Так на что их навинчивать то мы будем если они под стекло сделаны, под ПЭТы подойдут они? Было бы неплохо. Вы сами их уже опробовали? Отпишите резултаты и поподробней процесс использования . С сайта понятно что они имеют две части и без потеридавления пощволяют снять осадок из закручивающихся стеклобутылок.
Появились ли пробки уже и какова цена?
Появились ли пробки уже и какова цена?
#4
Отправлено 11 декабря 2012 - 12:35
Пробки уже на границе, ждем. Конечная цена будет по приходу к нам на склад.
Накручивать будем на стеклянные бутылки, работаем над этим. Производитель говорит, что на пластик накручивать не получится, другая резьба. Надеемся, что ошибается и подойдет.
Накручивать будем на стеклянные бутылки, работаем над этим. Производитель говорит, что на пластик накручивать не получится, другая резьба. Надеемся, что ошибается и подойдет.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 12 декабря 2012 - 22:08
Очень интересно в чем заключался печальный опыт.Ура! Даже если не подойдет есть замечательный "светлый козел" в стекле по 0,75, и само пиво ничего, и тара прикольная. Я их закупоривал кронен пробками, получалось, но почитал о печальном опыте форумчан - отставил.
#17
Отправлено 16 декабря 2012 - 15:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!