Карбонизация должна проходить при той же температуре, что и брожение.
Низкая начальная плотность
#22
Отправлено 13 апреля 2020 - 18:30
У меня и бродит и карбонизуется при 13-14, возможно, дольше будет проходить, но за 2 недели бутылки уже очень плотные - значит карбонизация завершена.
И никогда не было недоброда, в том числе на пшеничке, всегда сбраживает до 1.010-1.016, в зависимости от состава сусла.
3 недели брожение, 2 недели - карбонизация, 1.5-2 месяца выдержка, и все в одном помещении.
- Eugene это нравится
#24
Гость_klokss_*
Отправлено 25 апреля 2020 - 23:43
#25
Отправлено 25 апреля 2020 - 23:46
- Kastor и Klokss это нравится
#26
Отправлено 21 октября 2021 - 14:22
А мне сейчас врождённая лень помогает выбраживать пиво как следует: ему бы 2 недели и по бутылкам, но обычно так лень, что оно и 3 недели, и 4 может стоять в бродильнике... Потом по бутылкам разолью - и снова от месяца до трёх стоит, пока дойду до пробы. В холодильник поставлю - и снова на пару недель забываю, когда вспоминаю - оно прозрачное, как слеза младенца...
- Kastor это нравится
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!