Scottish stout
Aleissandre
Начальная плотность: 14.7%
Конечная плотность: 4.3%
Алкогль: 5.6%
Не IBU сколько тут IBU, но где-то 25.
Шутка.
Дата розлива: 07.03.20
3 бутылки по 0,5л
Привёз уже
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 03 июля 2020 - 19:48
Честно говоря, слабо представляю себе концепцию шотландского стаута. Боялся, что это похоже на ирландский, но опасения не подтвердились)
Этикетка приятная - тематическая!
Внешний вид, пенка - в порядке. Осадка не было вообще.
Аромат чуть бедноват на мой вкус для стаута. Обычно я жду там кофе, шоколадку и вот это вот все, но тут особо не дождался. Может, имеет смысл чуть разнообразить солодовую базу по самым темным позициям?
Вкус очень приятный, сбалансированный - нет избыточной кислоты или горечи. Пьется с удовольствием) Никаких побочек не почувствовал, даже не буду придираться.
Итог: хороший, очень аккуратно сделанный, качественный стаут на минималках. Не слишком плотное тело, но при этом насыщенный вкус - это круто. Хотя жанр не совсем мой - удовольствие я получил.
Спасибо за пиво!
ЗЫ это ведь принудительная карбонизация?
Этикетка приятная - тематическая!
Внешний вид, пенка - в порядке. Осадка не было вообще.
Аромат чуть бедноват на мой вкус для стаута. Обычно я жду там кофе, шоколадку и вот это вот все, но тут особо не дождался. Может, имеет смысл чуть разнообразить солодовую базу по самым темным позициям?
Вкус очень приятный, сбалансированный - нет избыточной кислоты или горечи. Пьется с удовольствием) Никаких побочек не почувствовал, даже не буду придираться.
Итог: хороший, очень аккуратно сделанный, качественный стаут на минималках. Не слишком плотное тело, но при этом насыщенный вкус - это круто. Хотя жанр не совсем мой - удовольствие я получил.
Спасибо за пиво!
ЗЫ это ведь принудительная карбонизация?
#3
Отправлено 03 июля 2020 - 23:17
Спасибо за отзыв)
Концепцию шотландского стаута я тоже пока не понимаю.
По поводу засыпи. Варили шотландца первый раз, потому использовали засыпь проверенного человека) Если будет ещё варка, подумаем. Сейчас вот стоит ирландец)
И да, карбон принудительный)
Концепцию шотландского стаута я тоже пока не понимаю.
По поводу засыпи. Варили шотландца первый раз, потому использовали засыпь проверенного человека) Если будет ещё варка, подумаем. Сейчас вот стоит ирландец)
И да, карбон принудительный)
- Marfich это нравится
Темы с аналогичными тегами: I GO ALE, Stout, Scottish
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Wheat WineАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, WHEATWINE |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
неНастоящее пшеничноеАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, Blanche |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
MAXimka BITTERАвтор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Bitter |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
ELIŠKA PILSNER (Элишка пилснер)Автор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Pilsner |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
NEIPAАвтор Aleissandre , 02 ноя 2019 I GO ALE, NEIPA |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!