Вкус пива
#1
Отправлено 28 января 2020 - 21:50
#2
Отправлено 29 января 2020 - 09:37
Правило №1: поставил пиво на брожение - на 2 недели забудь о его существовании.
Правило №2: не хочешь разочароваться - не пробуй до окончательного созревания (обычно 3-4 недели после розлива по бутылкам, я сейчас в основном 8 недель выдерживаю, так вкуснее получается)
- Zver, Kastor, Warlock и еще 1 это нравится
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#6
Отправлено 29 января 2020 - 13:47
Декстрозу как раз нужно кипятить, экстракт не обязательно, но ничего страшного не будет.
Не совсем так сказал, алкоголь будет около 4, так что нормально, а вот само пиво будет водянистым (под рыбку).
Инструкции производители делают так, чтобы не отпугнуть покупателей. Для улучшения вкуса пива лучше заменять декстрозу на неохмеленный экстракт, и делать на меньший объем - литров на 18, получите совсем другой вкус.
Но пиво получится - не переживайте.
- Kastor и Kirillik8 это нравится
#11
Отправлено 14 марта 2020 - 03:29
вот такой вопросик:пшеничка почти два месяца стоит ,вот чо ж она такая кислая?
Экстракт своя кружка, плюс неохмелёнка, плюс 200 гр. декстрозы...... 2 месяца и пить невозможно.
на 23 градусах бродилась
а ещё и помутнела сильно, очень сильно.
Толи дело Биттер, который энглишь,ошибка на ошибке,так нет ведь...вывез,отстоялся почти 3 месяца и заебись! хоть прыгал на брожении от 28 до где то 20...
#12
Отправлено 14 марта 2020 - 03:39
Декстрозу как раз нужно кипятить, экстракт не обязательно, но ничего страшного не будет.
Не совсем так сказал, алкоголь будет около 4, так что нормально, а вот само пиво будет водянистым (под рыбку).
Инструкции производители делают так, чтобы не отпугнуть покупателей. Для улучшения вкуса пива лучше заменять декстрозу на неохмеленный экстракт, и делать на меньший объем - литров на 18, получите совсем другой вкус.
Но пиво получится - не переживайте.
зачем кипятиьдекстрозу? и совсем не понимаюзачем кипятят экстракт,ведь там хмель.
#13
Отправлено 19 марта 2020 - 01:48
Задам пару вопросов... может быть и были ответы ,но я не нашел.
Итак: можно ли сбраживать элевые дрожжи так же как лагерные (15-18 грд) ?
Как долго можно хранить пшеничное? (у меня прошло 2 месяца, на вкус подкисла и стало мутноватое.)
блин... вопросов то больше ....
Охмеление: на восьмой день брожения покложил в бродильный бак цитру 25 гр. в мешочке,прошло 7 дней ещё....открыл ёпрст запах хмеля на всю округу, это пройдёт или всё жопа?( в бродильне был игристый эль.)
Пока что самое удачное это англицкий биттер, просто на декстрозе ,и мексиканское, но там чутка поварил хмель с неохмелёнкой.
а вообще я так понял тёмные , ну или красные сорта хранятся чуть дольше... да? или я не прав.
Наверное маленько сумбурно, уж простите
#14
Отправлено 19 марта 2020 - 10:10
Элевые дрожжи можно сбраживать при 18 градусах, даже нужно. Можно и лагерные, попробуйте иногда получается интересно.
Пшеничное у меня хранится и по году и больше. Ничего с ним страшного не случается, я не положу голову на отсечение, но сильно хуже не становится.
Хмель к сожалению выветрится со временем.
Нет, хранится все что угодно, у меня стоят бутылки по два года и больше. В пластике не стоит хранить дольше 6 месяцев, это по рекомендациям, после года газики через пластик улетучиваются. В стекле все хорошо.
- Warlock это нравится
#15
Отправлено 19 марта 2020 - 23:24
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#16
Отправлено 20 марта 2020 - 02:56
Ага....при низкой t ,для элевых дрожжей надо увеличить время общего брожения,так да?
Дезинфекция это понятно, она должна быть в любом случае!
У меня игристый эль сбродился до 3,5 грд.примерно, что для меня нормально(не люблю крепкое пиво.)
Завтра начну делать мексику , которая цервеза...вот думаю дрожжики низкотемпературные, хмель с цитрусом и на месяц волокиты с аккумами холода.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!