Всем ДВС, решил я первый раз попробовать сделать свое пиво из экстракта, купил пшеничное, марки своя кружка, перед этим насмотрелся ютуба, но все же делал все по рецепту на упаковке, но там не сильные расхождения. Значит поставил я бродить на 10 дней(в инструкции написано 7-10 дней) все шло очень активно, после разлил пластик с расчетом 9г декстрозы на литр, спустил воздух и оставил корбонизироваться еще на 7 дней при комнатной температуре( по инструкции 5-7 дней, далее рекомендуют убрать в прохладное место для дозревания на 14-21 день), бутылки надулись нехило, одна думал даже все разнесет вокруг, но туда попало много осадка с дрожжами, наверное поэтому. Убрал в подвал спустя 7 дней, прошло примерно чуть больше 2 недель, решил попробовать, осадок на дне декстрозы все еще лежит. В общем пены много, газа маловато, похоже на выдохшееся пиво, пахнущее бражкой, и да забыл сказать, что в бак засыпал не декстрозу, а килограмм сахара. Скажите пж как быть дальше, выкидывать или просто не дошло еще? Или перенести в тепло на время, какие ошибки я допустил(кроме сахара, это я уже понял)? Просто хотел еще завар сделать, но думал попробовать пока этот, а то мало ли что) всем спасибо заранее)
#2
Отправлено 27 декабря 2019 - 12:27
Почитать форум и литературу, где написано что категорически нельзя добавлять сахар во избежании появления "бражного" вкуса. "Пены много, газа мало" - очень похоже на заражение, почитайте у Палмера или что у вас есть под рукой. На дне точно "осадок декстрозы" - или все-таки брух? Вы уже потратили время и средства, т.к. это пшеничное пиво, (а не пшено - которая крупа, хотя вы так озаглавили свой пост, именно применение пшена в пивоварении меня и заинтересовало), то я с большой вероятностью не прогнозирую улучшение вкуса, но все-таки выливать подождите - чудес не бывает, но вылить то вы всегда успеете. Относитесь с должным вниманием к рецептуре и стерилизации оборудования, и попробуйте повторить.
#3
Отправлено 27 декабря 2019 - 12:40
Почитать форум и литературу, где написано что категорически нельзя добавлять сахар во избежании появления "бражного" вкуса. "Пены много, газа мало" - очень похоже на заражение, почитайте у Палмера или что у вас есть под рукой. На дне точно "осадок декстрозы" - или все-таки брух? Вы уже потратили время и средства, т.к. это пшеничное пиво, (а не пшено - которая крупа, хотя вы так озаглавили свой пост, именно применение пшена в пивоварении меня и заинтересовало), то я с большой вероятностью не прогнозирую улучшение вкуса, но все-таки выливать подождите - чудес не бывает, но вылить то вы всегда успеете. Относитесь с должным вниманием к рецептуре и стерилизации оборудования, и попробуйте повторить.
по поводу осадка не уверен, из за чего могло пойти заражение, все было стерильно, дезинфицировал все головами. Еще по поводу этого же интересовал вопрос, после дезинфекции в бутылках оставались капли этих голов на стенках, но прям немного, это может на что то влиять?
#4
Отправлено 27 декабря 2019 - 12:46
Первая ошибка, покупать свою кружку.
Ну раз купили, читайте форум, тут есть про это.
Ну и т.к. "экстракт" такой себе, то выдерживать его нужно от мес. 3-х.
пы.сы. странно вы ютуб смотрели если бахнули сахар
Видимо один ролик и то на перемотке?
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#5
Отправлено 27 декабря 2019 - 12:49
Первая ошибка, покупать свою кружку.
Ну раз купили, читайте форум, тут есть про это.
Ну и т.к. "экстракт" такой себе, то выдерживать его нужно от мес. 3-х.пы.сы. странно вы ютуб смотрели если бахнули сахар
Видимо один ролик и то на перемотке?
выдерживать продолжать в прохладном и темном месте? и еще вопрос, можно ли использовать воду из ключа здоровья в ранее использованную бутылку? из за этого не может быть заражение?
#6
Отправлено 27 декабря 2019 - 12:53
Выдерживайте в прохладном.
Можно, главное чистота и дезинфекция.
Вы рано переживаете, этот экстракт не стоит того.
Купите лучше нормальных, желательно 2-х баночный.
Вот там будет вкусно.
Ну или 1 баночный, но на литров 15(без добавления декстрозы что-бы)
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#7
Отправлено 27 декабря 2019 - 12:59
Выдерживайте в прохладном.
Можно, главное чистота и дезинфекция.
Вы рано переживаете, этот экстракт не стоит того.
Купите лучше нормальных, желательно 2-х баночный.
Вот там будет вкусно.
Ну или 1 баночный, но на литров 15(без добавления декстрозы что-бы)
Спасибо, буду ждать тогда. Следующее как раз планировал баночное, более дорогое, но без добавления декстрозы в моем магазине нету, теперь попробую только с декстрозой.
#10
Отправлено 04 января 2020 - 12:11
Почему-то такое только при использовании декстрозы. При использовании шпайзэ/неохмелёнки - нормально карбонизируется и при выпускании воздуха. А декстрозы, похоже, надо тогда бросать побольше (но тоже не перестараться, а то граната получится).
Пивоварня Александра Знаменского, 71 л
#11
Отправлено 09 января 2020 - 11:26
Вижу прямую связь.
Сам один раз попробовал выпускать воздух, сдавливая бутылку, получил слабогазированное пиво, больше так не делаю.
Никакой прямой связи.
Если конечно пол бутылки пустой не оставлять.
Мне видится следующее на что нужно обратить внимание:
-количество добавляемой (декстрозы/сахара/шпайзе).
-держать температуру при карбонизации близкой к температуре брожения.
-от 7 до 14 дней держать на карбонизации.
-начинать дегустировать не ранее 14 дней от розлива(иначе большая вероятность что будет не вкусно)
Перед дегустацией "в идеале" дать постоять в холодильнике день.
- qwertykma и PornCop это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!