Вопросы от новичка
#1
Отправлено 19 сентября 2012 - 12:15
Поставил на первичное брожение (солод), прошло уже порядка 40 часов, а пузырьки не появились. Температура 24 градуса. Гидрозатвор закрыт. На форуме пишут, что пузырьки должны появиться примерно через сутки.
Все ли нормально, так может быть??
#5
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:19
Да, все идет как надо.
Пузырьки могут даже не появится, но это нормально. Брожение же идет, а это главное.
Как Вы определили что брожение идет? По вздутию крышки?
Волнуюсь, у всех есть пузырьки, а у меня нет... :|
#6
Отправлено 20 сентября 2012 - 15:45
#7
Отправлено 21 сентября 2012 - 11:48
Если крышка вздулась значит процесс идет, просто пока не хватает силы на пузырки))). У меня кстати первое пиво забродило , по-моему день на 2-3 и то после того как в отчаянье, чуть - чуть покрутил бочку. А в итоге получилось, наверно самое вкусное пиво!!!
Тоже попробую чуток покрутить емкость.
#9
Отправлено 21 сентября 2012 - 20:50
Да, все идет как надо.
Пузырьки могут даже не появится, но это нормально. Брожение же идет, а это главное.
Как Вы определили что брожение идет? По вздутию крышки?
Волнуюсь, у всех есть пузырьки, а у меня нет... :|
Именно по ней, родимой, и определил
А пузырьки совсем не у всех и не всегда. У меня не раз получалось отличное пиво без единого "булька".
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#11
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:21
пшеничный экстракт (блэк рок)+250 мед+300 декстрозы+500 сиропа+19л воды. Начальная плотность 14,5. Отбулькало за 3 дня (2-3-4 день после закладки).
5-дней с начала закладки: тишина уровень в затворе чуть чуть не ровный, вкус: горечь в послевкусии, мутновато янтарный цвет, газированный, не особо кислый и не сладкий: плотность 5
8-дней: вкус более пресный, газированный, чуть чуть посветлел, уровень выровнялся: плотность 4
Успокоиться и ждать до плотности 2? слить на вторичку? или в бутылки и там пусть зреет????
#13
Отправлено 30 сентября 2012 - 13:42
единственное, что настораживает, оно уже почти газированное (пузырьки мелкие на стенках пробника). заправлять на газификацию 8-9 гр глюкозы или 5-6, что бы не было шампанского?
#18
Отправлено 20 марта 2013 - 18:37
1. Правильно ли я понял, что при вторичном брожении даже лагерное пиво может стоять при комнатной температуре несколько месяцев? И только за неделю до распития в холодильник? Я разлил по пластиковым бутылкам.
2. Может ли быть брак ареометра? У меня он не всплывал ни при начале брожения ни в конце, сразу уходил на дно, когда я его опускал в колбу? Может есть какое-то правило измерения? Вроде мерил при комнатной температуре.
При разливе, конечно попробовал пиво. Ну конечно это еще совсем не то, но на удивление уже лучше чем любое из магазина. Есть горчинка, не хватает только какой-то полноты, пресное. Надеюсь месяц ему хватит, чтобы дойти, а то терпеть тяжко...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!