Забытый Пампкин!
#1
Отправлено 01 декабря 2019 - 19:12
История этого дела такова. Сижу дома,никого не трогаю,примус не починяю в виду его отсутствия.. звонок в дверь. Соседка,сразу поясню не молода и увы,совсем не красива...ну,да мне с нее портреты не писать! Тыкву принесла! Кило на четыре. А мы её не едим,от слова совсем! Поясню- тыкву,соседку правда тоже не едим. Ну пролежала она на балконе..стало холодать...тут я и решился сварить Пампкин эль. Рецепт в инете везде один!!!На всех сайтах. Так что выбора не было. Тыкву запек,как должно,часть на первичку- 10 дней,часть на вторичку..- недельку,не меньше! Ну а там,даст бог к рождеству и дозреет! И,если пройдёт мое личное ОТК,то запущу в обмен.
А пока амберами балуюсь,хмелями жонглирую!
И я там был,пиво пил...
#3
Отправлено 01 декабря 2019 - 20:05
Специи- корица,гвоздика,мускатный орех,имбирь. По чуть- чуть. Я уже не помню,в рецепте указано. Но пока ,чой- то только цвет от тыквы... Может после вторички аромат проявится... Там ещё ваниль рекомендуют...но воздержался пока..
#5
Отправлено 01 декабря 2019 - 21:57
Саша,объем малый- было 10 литров,на вторичку слилось 7.
Специи- корица,гвоздика,мускатный орех,имбирь. По чуть- чуть. Я уже не помню,в рецепте указано. Но пока ,чой- то только цвет от тыквы... Может после вторички аромат проявится... Там ещё ваниль рекомендуют...но воздержался пока..
Я два раза варил тыкву.
Один раз тыкву на затирание кидал, второй раз на варку. Разницы не учуял. Да и во вкусе тоже не нашёл. А вот специи и из количество очень важно. Первый раз использовал гвоздику, кинул всего 4 «шишки» на 30л. Так эта гвоздика мне всё пиво забила. Во второй варке от неё отказался. Остальных специй кинул около 4 чайных ложек каждой. Мускат как-то ещё чуялся, немного корица, остальное нет. Имбирь потерялся, ваниль тоже.
- Alcovar52 это нравится
#10
Отправлено 18 декабря 2019 - 21:48
Продегустировал Пампкин. Вроде ничего! От тыквы остался шлейф....а было ее 4 кг на 10 литров... По специям- вроде ничего не выпирает.
Решил! Под новый год поставлю литрухи в холодильник как подарок! Кто желает- берите ТАК. Подарок от Совы.
#19
Отправлено 30 декабря 2019 - 21:29
Отзыв будет! Но после нового года))
А Сове за его труды и старания, на НГ можно будет только пожелать крепкого здоровья (пивовары все-таки должны быть сильны физически - что бы таскать тяжелые котлы с суслом, мешки с солодом и тп), быть устойчивым к воздействию алкоголя (чтобы "дегустировать" свои творения - тут действительно здоровье иметь надо. Это вам не спортом заниматься!), ну и что бы твое пиво никогда не скисало!
Ну и самое главное: больше успешных и вкусных варок!
Я тут даже новое название придумал для нового Совиного пива: "В пух и перья".
Как вариант, путь это будет DoubleIPA или Русский имперский статут)))
- SovaPivovar это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!