Параметры пива:
Начальная плотность (НП): 13%
Конечная плотность (КП): 3.5 %
Алкоголь (AVB): 5.5 %
IBU - 15
Объем готового пива 20 литра.
Засыпь солода:
Солод Венский – 1.5 кг
Солод Мюнхенский – 1.5 кг
Солод Карамельный 20 - 1 кг
Солод Карамельный 50 – 0,5кг
Дополнительные ингредиенты:
0.3 кг лактозы
Хмель Традиционный - 40 г
Дрожжи – US-05
Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Затирание:
Термопауза при температуре 52 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
После фильтрации до промывки промывочной водой отбираем 2 литра сусла в другую кастрюлю и кипятим на среднем огне пока не останется 0.5 литра. После выливаем в кастрюлю со всем суслом и кипятим.
Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля – на 60 мин Традиционный – 10 г; на 30 мин Традиционный - 5г; на 15 мин Традиционный - 5г; на 5 мин Традиционный - 5г, на 0 мин Традиционный - 15г.
Брожение:
Рекомендованная t брожения 19 градусов
Время брожения 15 дней.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 2 недели при температуре 12-14 градусов.
Milk caramel
Автор
Darkangel
, дек 01 2019 13:13
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 01 декабря 2019 - 20:47
После фильтрации до промывки промывочной водой отбираем 2 литра сусла в другую кастрюлю и кипятим на среднем огне пока не останется 0.5 литра. После выливаем в кастрюлю со всем суслом и кипятим.
А вот это интересный ход. Надо попробовать, спасибо за наводку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!