Всколыхну тему Витов...сам собрался варить, вот и М21 приобрел.
А вопрос вот в чем - есть ли у кого любимый рецепт такого вкусного Вита, который Вы повторяете неоднократно и Вам очень нравится? Поделитесь?
Сразу оговорюсь - ищу не обязательно HOEGA... клон чего-либо, а просто вкусного Вита (при этом понимаю, что на вкус и цвет...)
Основные вопросы- конечно же в засыпи (несоложенка ввиде крупы или можно хлопьями заменить?), температурах затирания\брожения и необходимости, и количестве дополнительных ингридиентов (кориандр, цедра и др.) Охмелять буду Каскадом на горечь и аромат, в районе 14-15 IBU, опять же вопрос, нужны ли тогда доп.ингридиенты, не забьют ли Каскад? Или добавлять хмель только на горечь и уже делать акцент на дополнительные ингридиенты? Знаю, что Zver и Aleissandre много уже рецептов перепробовали, может уже есть что-то доработанное?