А ...хорошо...
#2
Отправлено 19 октября 2019 - 20:19
Сова, ты негодяй и провокатор! Я прочитал и тоже поставил приохладить одну из трёх отложенных до нового года баклашек трипеля.
Эх, блин, буду горе заливать - что-то оба мои бродящие лагера воняют кукурузой - один больше, другой меньше. Где я чо упустил - хер его знает...
- SovaPivovar это нравится
#7
Отправлено 20 октября 2019 - 20:45
.... Эх, блин, буду горе заливать - что-то оба мои бродящие лагера воняют кукурузой - один больше, другой меньше. Где я чо упустил - хер его знает...
Вот, посмотри, может прояснится:
(ДМС в пиве. Что делать если пиво пахнет варёной кукурузой)
Канал у дядьки весьма интересный и юморной. Есть рецептура по некоторым сортам пива с показом варок...
#8
Отправлено 20 октября 2019 - 22:51
Бражник, спасибо за видяшку. Собственно, ничего нового не узнал. Всегда так и делаю:
1. хороший солод
2. кип 90 минут при открытой крышке
3. выкипание около 10%
4. вирпул не дольше пары минут - и тут же охлаждение, которое всегда укладывается в час.
Ну, я в общем рано запаниковал, похоже )) Щас мерил плотность и забыл мензурки с двумя этими лагерами на столе минут на 20-30. Они продышались и стали пахнуть просто выдохшимся пивом! И на вкус - сладкие недоброженные лагера, всё как надо.
Так что тупо ждём, месяца ему явно мало, чтоб хоть как-то оформиться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!