Начальная плотность (НП): 16 %
Конечная плотность (КП): 5 %
Алкоголь (AVB): 6.5 %
IBU - 45
Объем готового пива 20 литра.
Засыпь солода:
Солод Пэйл Эль – 3 кг
Пшеница – 1 кг
Геркулес - 1 кг
Солод Карамельный 50 – 0,1 кг
Дополнительные ингредиенты:
2 кг черной смородины, 1кг бананов, 0.4 кг лактозы
Хмель Каскад - 65 г, Хмель Мозаик - 65г, Хмель КТЗ -15 г
Дрожжи – beervingem bvg-04
Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Затирание:
Пшеницу отварить в 3 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после на паузу 55 градусов
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля – на 30 мин КТЗ – 15 г; на 15 мин Каскад - 20 г; на 15 мин Мозаик - 20г; на Вирпул на 15 мин при температуре 80 градусов Каскад - 15 г; на Вирпул на 15 мин при температуре 80 градусов 15 мин Мозаик - 15 г, остальной хмель на СО на 5 дней до розлива при температуре 13-15 градусов.
Брожение:
Рекомендованная t брожения 19 градусов
Время брожения 15 дней.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 2 недели при температуре 12-14 градусов.
Прикрепленные изображения