Ситуёвина такая , стоит Реал эль 5день пена спала ,температура 23с показания чудо измерителем упали с 40 до 13 ( думаю что это плотность ) дрожжи залезли по стенкам высоко ....
Что сделал Я :geek: : снял вставку с дрожжами ,и оставшееся накрыл крышкой..., прежде " взбодрив " пивное сусло лопаточкой.
в результате чего поднялась пена , приятно запахло брагой ...
спустя 4 часа пена осела ,а в центре выросла новая колония, правда маленькая см15 в диаметре...
Вопрос ... Я ВСЁ ИСПОРТИЛ ???!!! :o или нормально ,(...с пивком потянет) ? :?:
Пы. Сы. вот такой вот я импульсивный балбес ..... :mrgreen:
Сделал а подумал после.../ Брожение
Автор
Старый Приятель
, сен 02 2012 23:47
Сообщений в теме: 9
#3
Отправлено 03 сентября 2012 - 09:13
Думаешь еще 7 суток ? , не многовато ? Делал Реал эль зимой , он у меня стоял 7 дней при такой же температуре ,после я его перелил по бутылкам и 2 недели он просто стоял на кухне в ящиках , получилось очень даже очень . К сожалению тогда процесс полностью контролировать не получалось.
Пы.Сы . : Сейчас ,по центру, вновь выросла шапочка , но не такая конечно как ранее .
вот как выглядит
Пы.Сы . : Сейчас ,по центру, вновь выросла шапочка , но не такая конечно как ранее .
вот как выглядит
#6
Отправлено 03 сентября 2012 - 13:56
"Взбадривать" таким образом точно не стоит. Ибо слишком велик риска заражения из воздуха. Нужно свести контакт молодого пива с воздухом до минимума.
Не просто так в инструкции к пивоварне написано: "...быстрым движением убрать среднюю часть емкости и надеть крышку обратно. Важно сделать это быстро и аккуратно, чтобы максимально избежать контакт пива с воздухом и избежать попадание в пиво бактерий из воздуха."
Если вы все же хотите немного расшевелить дрожжи, то можно дней через 4-5 немного приподнять бочонок и сделать легкое круговое движение. Но это опять же спорный вопрос....
Не просто так в инструкции к пивоварне написано: "...быстрым движением убрать среднюю часть емкости и надеть крышку обратно. Важно сделать это быстро и аккуратно, чтобы максимально избежать контакт пива с воздухом и избежать попадание в пиво бактерий из воздуха."
Если вы все же хотите немного расшевелить дрожжи, то можно дней через 4-5 немного приподнять бочонок и сделать легкое круговое движение. Но это опять же спорный вопрос....
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 03 сентября 2012 - 14:04
Приносим извинение, что так получилось. Ошибка склада :(
Но инструкция выложена у нас на сайте. Вот ссылка: http://www.mirbeer.ru/qcoopersq.html
Но инструкция выложена у нас на сайте. Вот ссылка: http://www.mirbeer.ru/qcoopersq.html
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#9
Отправлено 24 сентября 2012 - 11:20
Что можно сказать о полученном продукте ... часть была убрана в холодильник 3 дня назад , вторая часть не влезла , по этому стояла в коридоре . Вчера была произведена " независимая " дегустация товарищей :ugeek: :geek: :ugeek: :geek: :ugeek: , было в раз выпито 14 литров . Мнение товарищей ... Да!!! мало Давай ещё...!!! супер ,вкусно , такого не пробовали ...
Личное мнение ,получилось как шампанское,много газа, очень плотная пена , лёгкая горчинка, ярко выраженный вкус . Сегодня же утром , увидел, что такое граната ... взорвалась стеклянная бутылка, выбило дно :shock:
от сюда вывод сыпанул много декстрозы .
Личное мнение ,получилось как шампанское,много газа, очень плотная пена , лёгкая горчинка, ярко выраженный вкус . Сегодня же утром , увидел, что такое граната ... взорвалась стеклянная бутылка, выбило дно :shock:
от сюда вывод сыпанул много декстрозы .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!