Пошипеть на него и поиграть, он станет добрым и покладистым.
А не поможет гугли что такое карбонизация.
Домашний сидр.
#204
Отправлено 04 декабря 2015 - 06:46
я б попробовал декстрозу, но не пару ложек на литр как для пива, а больше чтоб сладость отсалась, на вкус чтобы было немного слаще чес надо и ждал бы 1,5-2 мес не более (сидр дольше карбонизируется, да и количествор дрожжей небольшое после осветления). основная идея - дождаться когда только часть декстрозы уйдет на карбонизацию, остальная не сбородившая идет на - сладость Внимание: использовать бутылки из-под шампанского!
еще вариант: добавлять сахарный сироп перед употреблением, газировать искусственно, для этого есть нехитрые девайсы
#205
Отправлено 04 декабря 2015 - 09:49
я б попробовал декстрозу, но не пару ложек на литр как для пива, а больше чтоб сладость отсалась, на вкус чтобы было немного слаще чес надо и ждал бы 1,5-2 мес не более (сидр дольше карбонизируется, да и количествор дрожжей небольшое после осветления). основная идея - дождаться когда только часть декстрозы уйдет на карбонизацию, остальная не сбородившая идет на - сладость Внимание: использовать бутылки из-под шампанского!
еще вариант: добавлять сахарный сироп перед употреблением, газировать искусственно, для этого есть нехитрые девайсы
Искуственно и не хитро это как? сифон ?
#206
Отправлено 04 декабря 2015 - 11:31
Кег, баллон с CO2 и регулятрор давления.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#208
Гость_Серега_*
Отправлено 15 мая 2016 - 19:10
Я бы советовал декантироовать хотя бы раза три с перерывами в 5 дней.. Затем осветлить в течение 1-2 дней. Ставить на дображивание с 11 граммами декстрозы на литр. Недобитков хватит на карбонизацию. Проверено. Карбонизироваться будет не менее 1,5 месяцев.
Главное при декантировании соблюдать чистоту, такую же как при разливе пива. Если хочется послаще, сахара сыпем больше и в бутыли из-под шампанского. Получается очень вкусная шипучка.
Спасибо . Я вчера добавил желатина - утром наблюдаю гораздо более прозрачную жидкость и толстый слой осадка, хотел сегодня разливать. По Вашей версии надо бы перелить в чистую емкость и "покурить дней пять". Подскажите где та ГРАНЬ в количестве добавляемого сахара при переливе, чтобы в конечном итого через полтора месяца при открытии были не сплошная пена до дна, а сладкий газированный "типа сидр" и чтобы пэт бутылку на разорвало? Для карбонизации нормально чайной ложки на литр. У меня получился сухой 12% подскажите сколько добавить?
Я правильно понимаю, что если в начале процесса в сок были добавлены или винные дрожжи или дрожжи для сидра - то главное чистота. Декантировать - это перелить в чистую емкость без осадка, поставить гидрозатвор, подождать. Уксуса точно не будет?
только сегодня был ВЗРЫВ!!! Шок!! дети напуганы... Самому поприлетали осколки)) одновременно 6 бутылок по литру с бугелями. Сидр брюдемон. простоял 3 недели. Грешу на чрезмерное количество декстрозы при разливе на вторичку
#212
Отправлено 18 мая 2016 - 12:57
Купил на рынке по "дешману" яблок 55 кг, вроде
получилось 25 литров сока
но если был бы пресс, то скорее всего было бы литров 35
вот эта пенка дала о себе знать через три недели)
эта шапка получилась консистенции чайного гриба.
снял ее, снял с осадка.
вроде на жидкость не повлияла эта шапка.
не знаю, надо пастеризовать или нет.
#213
Отправлено 18 мая 2016 - 21:39
Вы дикарями сбраживали, я так понимаю что это норм эффект.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#215
Отправлено 18 мая 2016 - 23:32
ну, сторонники натурально должны быть готовы к этому
Может и заражения не будет, для успокоения можно пастеризовать
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!