Сейчас привезу.
Выдержка из журнала варок:
ИПА
Варка 04.08.2019, розлив 25.08.2019
Солод Пэйл Эль Шато – 7.2 кг.
Солод КараРэд – 0.5 кг.
Хмель Магнум – 100 гр.
Хмель Саммит – 50 гр.
Хмель Цитра – 100 гр.
Хмель Чинук – 100 гр.
Хмель Фаггл – 50 гр.
Хмель Симкое – 50 гр.
Заторная вода – 27 л.
Промывная вода – 21 л.
Осветлитель Whirlflock – 1 таблетка.
Дрожжи Fermentis Safale S-04 – 1 пакетик.
Праймер для карбонизации – декстроза 250 гр.
Белковая пауза 55°С – 0 мин.
Осахаривание 63°С – 40 мин.
Осахаривание 68°С – 20 мин.
Декстриновая пауза 73°С – 20 мин.
Мэш-аут 78°С – 5 минут.
Объем до кипа – 39 литров, кип 90 минут:
на 10 минуте – весь хмель Магнум.
на 80 минуте – осветлитель.
в вирпул – весь хмель Саммит, 30 гр. хмеля Цитра и 30 гр. хмеля Чинук. Вирпул 2 минуты.
Объем после кипа – 32 литра.
НП – 15.2
Планируемая КП – 3.3
Плотность 10.08.2019 – 4.5
Плотность 14.08.2019 – 4.0
Плотность 18.08.2019 – 4.0. Первичное брожение – 14 полных суток. Перелито на вторичное брожение, задано 50 гр. хмеля Фаггл, 40 гр. хмеля Цитра и 40 гр. хмеля Чинук.
Плотность 19.08.2019 – 3.8
21.08.2019 задано 50 гр. хмеля Симкое, 40 гр. хмеля Цитра и 40 гр. хмеля Чинук.
Плотность 25.08.2019 – 2.2. Розлито на карбонизацию 24 литра пива. Время брожения – 15 полных суток.
Расчетная крепость – 7.7%
Расчетная горечь – 115 IBUs