Сейчас привезу.
Выдержка из журнала варок:
Барливайн полусладкий
Варка 13.07.2019, розлив 10.08.2019
Солод Пэйл Эль – 8 кг.
Солод Меланоидиновый – 0.5 кг.
Хмель Наггет – 100 гр.
Хмель Халлертау Блан – 100 гр.
Хмель Халлертау Традиционный – 100 гр.
Заторная вода – 25 л.
Промывная вода – 5 л.
Осветлитель Whirlflock – 1 таблетка.
Дрожжи Mangroves Jack New World Strong Ale M42 – 1 пакетик.
Праймер для карбонизации – первое плотное сусло 0.5 л.
Белковая пауза 52°С – 0 мин.
Осахаривание 63°С – 40 мин. Через 7 минут после начала паузы взято 1/3 равного по густоте затора, доведено до кипения, кипело 5 минут до окончания паузы.
Декстриновая пауза 73°С – 30 мин. Сразу после начала паузы взято 1/3 равного по густоте затора, доведено до кипения, кипело 5 минут до окончания паузы.
Мэш-аут 78°С – 5 минут.
Отобрано 0.5 л первого плотного сусла на карбонизацию, заморожено.
Объем до кипа – 20 литров, кип 90 минут:
на 10 минуте – весь хмель Наггет.
на 80 минуте – осветлитель Whirlflock.
в вирпул – весь хмель Халлертау Блан.
Объем после кипа – 17.7 литра.
НП – 22.2
Планируемая КП – 5.0
Плотность 23.07.2019 – 5.7. Первичное брожение – 10 полных суток. Перелито на вторичное брожение, задан весь хмель Халлертау Традиционный.
Плотность 25.07.2019 – 5.7
Плотность 10.08.2019 – 5.4. Розлито на карбонизацию 11.5 литров пива. Время брожения – 28 полных суток.
Расчетная крепость – 10.5%
Расчетная горечь – 140 IBUs