Muntons American Style Light Lager (товар за 1 руб. от МирБир)
#1
Отправлено 31 августа 2019 - 17:19
Участвовал в акции от МирБир «Товар за 1 рубль». Собственно получил этот экстракт. Принёс просто для самых активных участников обмена (то есть просто так, без обмена). А именно для: SovaPivovar, dimamalako и EugeneZuev.
Aleissandre
Начальная плотность: 10.5 %
Алкогль: 4%
Горечь: неизвестно
3 бутылки по 0,5л
#7
Отправлено 01 сентября 2019 - 16:21
А этот образец меня окончательно утвердил во мнении, что экстракты брать не надо.
В запахе есть какая-то непонятная тяжёлая посторонка, которая особенно заметна сразу после вскрытия и розлива в бокал. В процессе "подышания" пива она смягчается, но не пропадает. Что-то такое бражно-затхлое. Не доминирует, и даже не сказать что портит, но раздражает.
Вкус - "пиво миллер", только не такое рафинированное.
Мнение жены: проходной ниочёмный лагер на троечку.
В общем, долой резиновых женщин, зерновое пивоварение - наше всё!
Ах да, забыл мою короночку - не допил )) Остатки скармливаю жене, она не такая привередливая ))
Сообщение отредактировал EugeneZuev: 01 сентября 2019 - 16:22
- SovaPivovar это нравится
#20
Отправлено 10 сентября 2019 - 22:48
Собственно, отрывок отзыва, который я отправил в МирБир.
«Несмотря на то, что это всё же не лагер, пиво получилось очень чистым на вкус, как будто оно действительно «стремится» к лагеру. Аромат хлебный. Во вкусе чистый солодовый вкус, не сильно горький (переживали, что будет горчее), но с какой-то лёгкой то ли дрожжевой, то ли бражной ноткой. Возможно, если бы карбонизировали неохмелённым экстрактом, этого не было бы. Пиво, несмотря на низкую конечную плотность, вполне полнотелое. Практически кристально чистое, с небольшой опалесценцией. В послевкусии немного всё же горьковатое, но не сильно.
Итог: пиво получилось очень хорошим, питким, «лагерным». Если бы ещё раз делал бы это пиво, то так же, как и в этот раз не мешал бы с декстрозой. Лучше меньше, но вкуснее. И ещё прикупил бы неохмелённый экстракт и закарбонизировал им.»
Да, это не лагер. По инструкции температура брожения 20*С.
Но насколько этот эль стремится к лагеру, это потрясающе.
Не понимаю, почему такой негатив на экстракт) Если это получился Миллер - то это положительный отзыв на этот экстракт) Значит производитель все правильно сделал)
Я считаю это успешным экспериментом. Результатом полностью доволен.
- Alcovar52 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!