Сырьё ни при чём?? Ну вот тут вы неправы, согласитесь. Каждый нюанс важен, иначе откуда бы взялись различия между разными марками пива одного стиля. Или, по-вашему, какое-нибудь клинское ничем не уступает Пльзеньскому Праздрою? Технология-то одна, как и тип сырья и стиль пива.
Muntons American Style Light Lager (товар за 1 руб. от МирБир)
#83
Отправлено 19 сентября 2019 - 11:01
Ну а как тут не вернуться, коль вы начали озвучивать столь еретические утверждения ))
Не верю. Верю тому, что попробовал - причём от пивовара, репутация которого несомненна.
Ладно, сказано всё, дальше действительно только пережёвывание. Вот если свАрите ИПА из экстракта (без тюнинга! чисто "изкоробки"!) - буду в Питере, зайду попробовать - авось убедите ))
#84
Отправлено 19 сентября 2019 - 11:24
Вы не поняли что я писал не о HME, а о экстрактах вообще. Конечно-же если взять HME - ИПА не получится априори. Но я же писал вам о партмаше - возьмите любой Мантонс (приличный производитель указывает IBU) прикиньте сколько вы хотите получить, рассчитайте в бирсмите (в нем есть готовые экстракты Мантонса) и доохмелите любым хмелем (хоть немецким и получите Deutsches Blasses Bier DBB - чем хуже АПА?) и замените декстрозу неохмеленкой, а еще лучше затереть в мешке грамм 500 пэйля (на 12 литров) . Будете у нас в СПБ, заходите! 8) Только я не люблю горькое (ИПА практически не варю): либо пшеничное, либо дюббель, "псевдо Бок", ну стауты (хотя когда начинал варить то думал что крепкое пиво - немое 8)).
#85
Отправлено 19 сентября 2019 - 13:26
В Америке на различных конкурсах регулярно побеждают патиал-мэш.
В каждом методе есть свои нюансы, но опытный пивовар сварит хорошее пиво хоть из экстракта, хоть из зерна.
Тут, конечно, можно вдаваться в рассуждения о тонкостях затирания при различных температурах, однако на заводе, на профессиональном оборудовании, затор всегда получится много лучше, чем дома на котлах с ложками, поварешками и китайскими термометрами без поверки.
Опять же, не знаю никого, кто бы серьезно занимался водоподготовкой дома. То, что сыпят соли в воду "на глаз" или разок сдали воду на анализ, это всё от шаманства лукавого.
- qwertykma это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#86
Отправлено 19 сентября 2019 - 13:33
То, что сыпят соли в воду "на глаз" или разок сдали воду на анализ, это всё от шаманства лукавого.
А вот поэтому я для варки на этих выходных и заказал в МирБире всякие соли, и для них весы с точностью до сотки, а у водовоза - дистиллированную воду. Буду добывать пльзеньскую мягкую водичку с максимально возможной точностью.
Вот примерно так:
#87
Отправлено 19 сентября 2019 - 13:36
Погоди,как не причем? Хочешь сказать,что Курский солод даст лучший вкус,чем Бельгийский. И где ты у нас найдешь дешёвый аналог Цитре и Гэлакси? А наши дрожжи где? Сырье- во многом рулит!!Все хотят сварить "идеальное" пиво, только оно не получается каждый раз, и всегда будет мысль что можно и лучше и из чего вы варите совсем не причем. При этом у каждого свой критерий вкусного пива, и опять-же исходное сырье тут не причем.
- EugeneZuev это нравится
#88
Отправлено 19 сентября 2019 - 13:41
А вот поэтому я для варки на этих выходных и заказал ....
А вот это уже серьезный подход!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#90
Отправлено 19 сентября 2019 - 14:19
Погоди,как не причем? Хочешь сказать,что Курский солод даст лучший вкус,чем Бельгийский. И где ты у нас найдешь дешёвый аналог Цитре и Гэлакси? А наши дрожжи где? Сырье- во многом рулит!!
Нет, я не писал про сравнение курского и бельгийского солода. Я писал про то что из зерна можно сварить плохое пиво и хорошее из экстракта. Именно об этом и была дискуссия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!