#1
Отправлено 11 августа 2019 - 17:08
Привёз по паре бутылок лагера для SovaPivovar и dimamalako.
1. Мартовское
Что-то типа дункеля.
2. Московское.
Это как жигулевское, только за место ячменя использовалась рисовая сечка. Плюс, чуть сильнее охмелён.
Привёз просто так, потому как уверен, что лагера никому не интересно брать)
#3
Отправлено 12 августа 2019 - 11:55
Не совсем понятно, почему личные темы обсуждаются в общем эфире? и почему пиво, не предназначенное для пивного обмена фигурирует в данной теме?
Сообщение отредактировал Aol_WB: 12 августа 2019 - 12:11
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#4
Отправлено 12 августа 2019 - 12:01
4. Перед тем как передать пиво в обменный пункт его необходимо зарегистрировать в соответствующем разделе форума, ( Пивной обмен Москва) создав новую тему. В теме необходимо указать, когда Вы планируете передать пиво, его сорт и количество литров. Далее Вы можете более подробно описать характеристики пива, вести обсуждения и собирать отзывы и комментарии. Если пиво предназначено для конкретного человека, это также нужно указать (сколько литров, кому, когда планируют забрать…) не только на форуме, но и на этикетке, которую Вам выдадут при приемке пива.
- dimamalako это нравится
#5
Отправлено 12 августа 2019 - 12:10
Ага. Теперь понятно!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#6
Отправлено 12 августа 2019 - 12:17
А созданная тема удобна,так как есть где оставить отзыв на пиво. Можно и на обмен его поставить,но тогда будет соло одного пивовара на обмене...а это не хорошо.
Кстати ,может форумчане заинтересовавшись отзывами на ЭТО пиво ,спросят у выставившего рецепт.
И Мир Бир выгода-ингртдиенты на рецепт где будут закупаться?
#7
Отправлено 12 августа 2019 - 12:31
Дык я же не против! Просто, показалось странным, что в пивной обмен выставлено пиво, но брать его никому низя, кроме определенных людей
Как только магазин вернется на Алексеевскую или, еще лучше, в САО, тогда я сам с удовольствием поучаствую... Пока же, магазин от меня только отползает всё дальше и дальше
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#9
Отправлено 13 августа 2019 - 18:22
Да многие вообще с Подмосковья приезжают:я,к примеру,Алехандро, многие... И ничего не мешает участвовать в обмене. Главное- желание...
#13
Отправлено 18 августа 2019 - 23:24
Забрал и выпил. Оба хороши. Умеешь, можешь.
Мартовское для меня слишком солодовое, таких вкусов я, признаться, избегаю.
Московское порадовало больше. Пахнет, конечно, лагером, вкус понравился, горечь лагеру идет.
Никаких дефектов, пена и цвет пива в рамках стилей. Спасибо за подарки))
И да, согласен, зря не ставишь на обмен. Уверен, найдутся ценители.
#18
Отправлено 20 августа 2019 - 23:13
Дай рецепт+!!
Мартовское
Munich dunkel (4B)
Размер партии: 22.00 L
Объём на кипячение: 29.00 L
Время кипячения: 60 min
Объём на конец кипячения: 23.00 L
Объём на розливе: 20.00 L
Тип ферментации: Лагерное, одна стадия ~ 10*С - три недели
Эффективность: 75%
Засыпь:
1.57 kg Munich Malt (17.7 EBC) 32.1 %
1.32 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3.0 EBC) 26.9 %
1.00 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) 20.4 %
0.79 kg Crystal, Light (Simpsons) (104.0 EBC) 16.1 %
0.13 kg CHÂTEAU SPECIAL B® (300.2 EBC) 2.6 %
0.10 kg Crystal, Medium (Simpsons) (178.5 EBC) 2.0 %
50.00 g Hersbrucker [3.00 %] - Boil 60.0 min 16.0 IBUs
20.00 g Tradition [5.00 %] - Boil 30.0 min 8.2 IBUs
Yeast Czech Budejovice Lager (White Labs #WLP802)
Плотность, алкоголь, горечь:
НП: 12.5 Plato
Предположительная КП: 4.0 Plato
Предположительное содержание алкоголя: 4.0 %
Горечь: 24.2 IBUs
Цветность: 29.7 EBC
Затирание:
Тип: Инфузионно-отварочное
Гидромодуль 3
Профиль воды (Munich (boiled)):
Ca - 12 ppm, Mg - 17 ppm, Na - 4 ppm, SO4 - 18 ppm, Cl - 8 ppm.
Lactic Acid - 4.2 ml заторая вода + 2.1 ml на промывочную.
#19
Отправлено 22 августа 2019 - 20:17
Ферштейе ихь дайне проблемен ))
Буду благодарен, если случится.
Нашёл только бутылку Мартовского. И честно хотел привезти сегодня. 30 минут по навигатору было. Поехал. Через 30 минут движения посмотрел опять навигатор, осталось всего 38 минут)) К сожалению, пришлось развернуться, т.к. опаздывал в другое место)
Темы с аналогичными тегами: I GO ALE, Martovskoe, Moskovskoe, Lager
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Wheat WineАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, WHEATWINE |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
неНастоящее пшеничноеАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, Blanche |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
MAXimka BITTERАвтор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Bitter |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
ELIŠKA PILSNER (Элишка пилснер)Автор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Pilsner |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!