Сообщений в теме: 16
#1
Отправлено 11 августа 2019 - 17:00
DIY BrewDog Elvis Juice
Aleissandre
Начальная плотность: 15.1%
Алкогль: 5.8%
Горечь: 44 IBU
Дата розлива: 09.08.19
2 бутылки по 0,5л
p.s. в оригинале это пиво идёт с корками и соком. Тут этого нет. Я планирую замешать пиво в бокале с грейпфрутовым соком. Чтоб хоть как-то сравнить)
Aleissandre
Начальная плотность: 15.1%
Алкогль: 5.8%
Горечь: 44 IBU
Дата розлива: 09.08.19
2 бутылки по 0,5л
p.s. в оригинале это пиво идёт с корками и соком. Тут этого нет. Я планирую замешать пиво в бокале с грейпфрутовым соком. Чтоб хоть как-то сравнить)
#8
Отправлено 19 августа 2019 - 14:14
Вот и попробовал! Пиво очень ароматно! Добрый запах ароматного хмеля Мне показался запах грейпфрута,но может это и игра воображения. Приятная горечь и хороший сухой финиш.Пена и газация ,как всегда,хорошие. Пьется очень легко. Реально вкусно!!!!!Тут вспомнил,что обещал попробовать с соком и в последние грамм 100 выдавил сок грепфрута- немного. Вкус немного изменился и это меня не порадовало. Чистый продукт гораздо интересней,так что с соком мешать- не рекомендую. А так,получилась очень приятная для меня ИПА! Вот что заметил,что вкусы с Алехандро у нас похожи- мне реально нравятся его пивасы! Как правильно тут заметили- ремесленные,для народа,значит! Может гезе и хороши для эксперимента,а массово пьются вот такие- как его!!
#16
Отправлено 20 августа 2019 - 23:06
Да почти один в один. Только спецуха другая. И без хмеля на горечь. Да, и корок с соком нет.
Elvis Juice IPA
American IPA (21 A)
Размер партии: 21 L
Объём на кипячение: 30 L
Время кипячения: 90 min
Объём на конец кипячения: 25 L
Объём на розливе: 19 L
Тип ферментации: Элевое, одна стадия ~ 21*С
Эффективность: 75%
Засыпь:
5.00 kg Pale Ale Malt, Extra (Simpsons ) (3.4 EBC) Grain 2 94.3 %
0.30 kg CHÂTEAU CARA CLAIR (5.5 EBC) Grain 3 5.7 %
50.00 g Mosaic (HBC 369) [10.70 %] - Whirlpool 20.0 min, 17.4 IBUs
25.00 g Amarillo [8.90 %] - Whirlpool 20.0 min, 7.2 IBUs
25.00 g Citra [11.60 %] - Whirlpool 20.0 min, 9.4 IBU-
25.00 g Simcoe [12.50 %] - Whirlpool 20.0 min, 10.2 IBUs
Сухое охмеление: !!!!!!! при 10*С!!!!!!!!
25.00 g Amarillo [8.90 %] - Dry Hop 7.0 Days
25.00 g Citra [11.60 %] - Dry Hop 7.0 Days
25.00 g Simcoe [12.50 %] - Dry Hop 7.0 Days
25.00 g Amarillo [8.90 %] - Dry Hop 5.0 Days
25.00 g Citra [11.60 %] - Dry Hop 5.0 Days
25.00 g Simcoe [12.50 %] - Dry Hop 5.0 Days
25.00 g Amarillo [8.90 %] - Dry Hop 4.0 Days
25.00 g Citra [11.60 %] - Dry Hop 4.0 Days
25.00 g Simcoe [12.50 %] - Dry Hop 4.0
Дрожжи:
1.0 pkg California Ale (White Labs #WLP001)
Плотность, алкоголь, горечь:
НП: 14.1 Plato
Предположительная КП: 3.5 Plato
Предположительное содержание алкоголя: 6 %
Горечь: 44 IBUs
Цветность: 6.7 EBC
Затирание:
Тип: Инфузионное
Промывочная вода: 6 L
Температура промывочной воды: 75.6 C
Вес засыпи: 5.3 kg
Гидромодуль: 4.0
Шаги затирания:
Осахаривание 65.0 C долив 21 литра воды 70*С - 75 min
Осахаривание 73.0 C долив 8 литров воды 96*С - 20 min
Профиль воды:
Ca - 97 ppm, Mg - 20 ppm, Na - 8 ppm, SO4 - 144 ppm, Cl - 96 ppm
Lactic Acid - 5.3 ml на 38 л.
Спасибо за отзыв!
Elvis Juice IPA
American IPA (21 A)
Размер партии: 21 L
Объём на кипячение: 30 L
Время кипячения: 90 min
Объём на конец кипячения: 25 L
Объём на розливе: 19 L
Тип ферментации: Элевое, одна стадия ~ 21*С
Эффективность: 75%
Засыпь:
5.00 kg Pale Ale Malt, Extra (Simpsons ) (3.4 EBC) Grain 2 94.3 %
0.30 kg CHÂTEAU CARA CLAIR (5.5 EBC) Grain 3 5.7 %
50.00 g Mosaic (HBC 369) [10.70 %] - Whirlpool 20.0 min, 17.4 IBUs
25.00 g Amarillo [8.90 %] - Whirlpool 20.0 min, 7.2 IBUs
25.00 g Citra [11.60 %] - Whirlpool 20.0 min, 9.4 IBU-
25.00 g Simcoe [12.50 %] - Whirlpool 20.0 min, 10.2 IBUs
Сухое охмеление: !!!!!!! при 10*С!!!!!!!!
25.00 g Amarillo [8.90 %] - Dry Hop 7.0 Days
25.00 g Citra [11.60 %] - Dry Hop 7.0 Days
25.00 g Simcoe [12.50 %] - Dry Hop 7.0 Days
25.00 g Amarillo [8.90 %] - Dry Hop 5.0 Days
25.00 g Citra [11.60 %] - Dry Hop 5.0 Days
25.00 g Simcoe [12.50 %] - Dry Hop 5.0 Days
25.00 g Amarillo [8.90 %] - Dry Hop 4.0 Days
25.00 g Citra [11.60 %] - Dry Hop 4.0 Days
25.00 g Simcoe [12.50 %] - Dry Hop 4.0
Дрожжи:
1.0 pkg California Ale (White Labs #WLP001)
Плотность, алкоголь, горечь:
НП: 14.1 Plato
Предположительная КП: 3.5 Plato
Предположительное содержание алкоголя: 6 %
Горечь: 44 IBUs
Цветность: 6.7 EBC
Затирание:
Тип: Инфузионное
Промывочная вода: 6 L
Температура промывочной воды: 75.6 C
Вес засыпи: 5.3 kg
Гидромодуль: 4.0
Шаги затирания:
Осахаривание 65.0 C долив 21 литра воды 70*С - 75 min
Осахаривание 73.0 C долив 8 литров воды 96*С - 20 min
Профиль воды:
Ca - 97 ppm, Mg - 20 ppm, Na - 8 ppm, SO4 - 144 ppm, Cl - 96 ppm
Lactic Acid - 5.3 ml на 38 л.
Опробовал вчера, пиво шикарное, мне очень понравилось, для домашнего это бомба!
Напиши рецепт если не секрет.
Спасибо за отзыв!
Темы с аналогичными тегами: I GO ALE, BrewDog, IPA
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Wheat WineАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, WHEATWINE |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
неНастоящее пшеничноеАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, Blanche |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
MAXimka BITTERАвтор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Bitter |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
ELIŠKA PILSNER (Элишка пилснер)Автор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Pilsner |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!