Цепанул сегодня все три бутылки.
Не каждый день выпадает такая возможность.
У нас уже было 18 варок витбира и всё никак не получается сделать нормальный клон Хугардена.
Так что можно понять, что к витбирам у нас особый интерес.
Я лично попробовал только с манго, остальное пробовал брат без меня.
Манго:
Ароматики как таковой нет. На вкусе обычный витбир на сухих дрожжах. Как не пытался я напрячь рецепторы, но так и не уловил манго. Хотя сейчас почти каждый вечер ем манго.
Пена хорошая.
Вишня:
Тут ситуация абсолютно такая же как и с манго. Вишня уже на вкусе нет. Осталась только кислинка. И какой-то странный вкус.
Обычный вит:
Этот вариант оказался, почему-то хуже других. Грубая вкус, несбалансирован, с бражными нотками. Вероятно из-за отсутствия апельсинов и кориандра, на передний план выходят дефекты брожения. Можно только предположить, что бродило пиво при высоких температурах, без термоконтроля.
Итог:
В принципе пиво без явных косяков, пить можно. Может быть сразу после розлива, когда пиво только-только начало карбонизироваться, вкусы вишни и манго были. Но сейчас их к сожалению нет. В принципе это было ожидаемо, потому как есть уже подобный опыт. Сахара съедаются, вкус пропадает. Ведь сахар - это усилитель вкуса.
Пена везде хорошая.