Начальная плотность (НП): 15.5 %
Конечная плотность (КП): 3.6 %
Алкоголь (AVB): 6.8 %
IBU - 30
Объем готового пива 20 литра.
Засыпь солода:
Солод Пэйл Эль – 4 кг
Кукурузная крупа – 0,7 кг
Солод Эбби Шато - 0,5 кг
Солод Аром Шато – 0,3 кг
Дополнительные ингредиенты:
0.25кг - карамельный бельг. сахар белый
Хмель Традиционный - 60 г
Дрожжи – M-47
Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Затирание:
Кукурузную крупу отварить в 3 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после на паузу 65 градусов
Термопауза при температуре 65 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля – на 60 мин Традиционный – 15 г; на 30 мин Традиционный - 15г; на 15 мин Традиционный - 15г; на 5 мин Традиционный - 15г.
Сахар закинуть за 10 минут до конца кипения.
Брожение:
Рекомендованная t брожения 19 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре 12-14 градусов.