savage australian.jpg 289,78К 0 скачиваний
«Savage Australian»
Начальная плотность (НП): 14 %.
Конечная плотность (КП): 3 %.
Алкоголь (AVB): 6 – 6 %.
Объем готового пива 25 л.
Солод Пэйл Эль (только не курский) - 6 кг.
Овсяные хлопья - 1 кг.
Хмель Galaxy - 100 г.
Хмель Vic Secret - 100 г.
Дрожжи - Mangrove Jacks M44.
Вода - обратный осмос.
Соль сульфат кальция - 9 г.
Соль хлорид кальция - 6 г.
Объем воды для затирания – 26 л.
Объем промывочной воды – 10 л.
Термопауза при температуре 45 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Время – 60 мин.
Задача хмеля – на 55 мин. 50 г Galaxy и столько же Vic Secret.
Мох по вкусу.
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса. Время брожения 14 дней, ближе к розливу засыпать еще по 30 г Galaxy и Vic Secret.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 5 г на 1 л (сусло, конечно).
Оставить на карбонизацию и дозревание на пару недель.