Представляю новый сухой эль с овсяными хлопьями. В этот раз не менее щедро охмеленный умопомрачительными австралийцами Galaxy и Vic Secret.
Представляю новый сухой эль с овсяными хлопьями. В этот раз не менее щедро охмеленный умопомрачительными австралийцами Galaxy и Vic Secret.
Представляю новый сухой эль с овсяными хлопьями. В этот раз не менее щедро охмеленный умопомрачительными австралийцами Galaxy и Vic Secret.
Стиль пива - IPAАлкоголь 6%IBU 50OG 14Дата розлива 15.06.2019
Забрал сегодня, и сегодня же вкусил.
Неплоха ИПАшка, и офигенно охмелена. Сварена, скорее всего, вообще без спецсолодов - и это круто. Но ИМХО нужно добавлять на позднее охмеление побольше хмелей - тогда вкуснее будет жраться, под букет-то.
через полчаса из бокала раздаётся водопровод.
автору - подумать.
а я знаю, как с этим бороться ))
Представляю новый сухой эль с овсяными хлопьями. В этот раз не менее щедро охмеленный умопомрачительными австралийцами Galaxy и Vic Secret.
Стиль пива - IPAАлкоголь 6%IBU 50OG 14Дата розлива 15.06.2019
Забрал сегодня, и сегодня же вкусил.
Неплоха ИПАшка, и офигенно охмелена. Сварена, скорее всего, вообще без спецсолодов - и это круто. Но ИМХО нужно добавлять на позднее охмеление побольше хмелей - тогда вкуснее будет жраться, под букет-то.
через полчаса из бокала раздаётся водопровод.
автору - подумать.
а я знаю, как с этим бороться ))
Неплохая ИПАшка. не более того
не возбудило.
Водопровод - это запах водопроводной воды. Навязчивый запах пустоты - например, "жатецкий гусь" пахнет только этим.
Я вовсе не хочу сказать, что Ваше пиво именно такое - но в нём это есть. Не держится охмеление.
1. Непрерывным охмелением в последние полчаса кипа. Если охмеление на аромат планируется только в вирпул и сухое, то взять на непрерывное охмеление 1/4 - 1/5 часть запланированного хмеля, скорректировав по калькулятору горечи засыпку горького хмеля.
2. Сухое охмеление производить строго без фильтра-тубуса, хмель непосредственно в пиво. И дважды в день мешать стерильным веслом. У меня для этого в крышку бродильника вклеена горловина, на которую надет презерватив для герметизации. Да, звучит страшно, но нечего бояться - результат порадует. А розлив - через хоп-спайдер, он отловит брух.
Спасибо, но твоими советами я вряд ли воспользуюсь. Ибо первый исключает наличие в пиве хмелевых масел. Тубус я не использую. Презерватив тоже. И не буду))
Видимо, водопроводом ты назвал нескончаемую свежесть хмелей, которую я заботливо перенес в это пиво. Ты прав, в нем нет специальных солодов, которые, в свою очередь, дают ипам абсолютно ненужные ароматы.
Во как! А говорил,- Я мастер ИПА,Алехандро- в утиль.
Да все просто! Кому- то нравится до визга,кому-то : не допил. На вкус и цвет все фломастеры- разные!
Так и есть, попробуй))
Видимо, водопроводом ты назвал нескончаемую свежесть хмелей, которую я заботливо перенес в это пиво.
Во как! А говорил,- Я мастер ИПА,Алехандро- в утиль.
Да все просто! Кому- то нравится до визга,кому-то : не допил. На вкус и цвет все фломастеры- разные!Так и есть, попробуй))
Я надеюсь успеть цепануть бутылочку!
Сообщение отредактировал Aol_WB: 22 июля 2019 - 15:28
Не стоит цитировать предыдущее сообщение целиком. Почитайте раздел "основные правила форума".
Сообщение отредактировал Aol_WB: 22 июля 2019 - 15:28
Не стоит цитировать предыдущее сообщение целиком. Почитайте раздел "основные правила форума".
Дима, да не вопрос ))
Но вот теоретическое обоснование. Да, мирцен из хмеля, добавляемого в кип, мы потеряем весь, гумулен - почти весь. Но "тугоплавкие" кариофиллен и фарнезен будут экстрагированы гораздо полнее. И вот как раз они заполнят провалы сухого охмеления.
Ха, да ты же вон в своём рецепте пишешь, что задаёшь аж половину хмеля за 5 минут до конца кипа. Я бы задавал не больше трети, непрерывным охмелением в течение получаса, по граммульке каждые пару минут. Собственно, так я и делаю. Собирался варить ИПу на этих выходных, но не сложилось - сварю на следующих. С цитрой, чинуком, фагглом и саммитом.
Сообщение отредактировал EugeneZuev: 21 июля 2019 - 21:53
Температура кипения мирцена 167 градусов, гумулена - 106. Вода закипает при 100 (при нормальном давлении, конечно). С теорией разобрались, дальше практика. Как можно потерять "весь" мирцен и "почти весь" гумулен из хмеля в кипящем сусле (а это ведь вода)? Правильно, оставить хмель там надолго, так как высокая температура значительно ускоряет испарение эфирных масел. За полчаса кипячения от хмеля не останется ничего, кроме горечи. Мне же важен именно вкус хмеля, который хорошо переносится в пиво, если кипятить хмель не слишком долго и прекрасно, если не кипятить его вовсе.
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
DIY BrewDog Elvis JuiceАвтор Aleissandre , 11 авг 2019 I GO ALE, BrewDog, IPA |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Source Of HopАвтор dimamalako , 02 авг 2019 source of hop, sour ipa, oat и 4 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Рецепты пива →
Авторские рецепты →
Savage AustralianАвтор dimamalako , 11 июл 2019 ipa, oat, galaxy, vic secret |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Mountain AmericanАвтор dimamalako , 24 июн 2019 ipa, amarillo, el dorado, oatmeal |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
IPA (DIY BrewDog)Автор Aleissandre , 09 июн 2019 I GO ALE, IPA, BrewDog, Punk |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!