Зверь,есть у меня в заначке триппель от Алехандро! Возьму его 3- го в бар,для сравнения. Присоединяйся.Вот бы попробовать этот пересахаренный жигуль!
#24
Отправлено 22 июля 2019 - 14:01
Дело же не в крепости) По BJCP крепость трипель до 9,5%, а бельгийский тёмный крепкий эль от 8 до 12-ти)
Но даже и не в этом дело)
Трипель - светлый, Квадрик - тёмный) Засыпь разная.
Думаю кто-то больше скажет) Я по Бельгии не спец)
В общем не то пиво хочешь сравнивать)
#25
Отправлено 22 июля 2019 - 14:04
Не знал! Думал дело в крепости. Но там задача другая- сравним с пивом Евгения и узнаем,что он понимает под водопроводностью и нашатырем! Хочу ещё народ к этому подтянуть,жаль тебя не будет!Дело же не в крепости) По BJCP крепость трипель до 9,5%, а бельгийский тёмный крепкий эль от 8 до 12-ти)
Но даже и не в этом дело)
Трипель - светлый, Квадрик - тёмный) Засыпь разная.
Думаю кто-то больше скажет) Я по Бельгии не спец)
В общем не то пиво хочешь сравнивать)
#26
Отправлено 22 июля 2019 - 14:06
Не знал! Думал дело в крепости. Но там задача другая- сравним с пивом Евгения и узнаем,что он понимает под водопроводностью и нашатырем! Хочу ещё народ к этому подтянуть,жаль тебя не будет!
К сожалению нашатырь не в этом пиве, о котором говорим))
Хотя может и там найдётся)
#27
Отправлено 22 июля 2019 - 14:27
Он свое обещал притаранить,с нашатырем,вот вкусы и сравним,кто что почует!Не знал! Думал дело в крепости. Но там задача другая- сравним с пивом Евгения и узнаем,что он понимает под водопроводностью и нашатырем! Хочу ещё народ к этому подтянуть,жаль тебя не будет!
К сожалению нашатырь не в этом пиве, о котором говорим))
Хотя может и там найдётся)
#33
Отправлено 27 июля 2019 - 00:22
Он свое обещал притаранить,с нашатырем,вот вкусы и сравним,кто что почует!
Пью сейчас мой трипель. Нашатыря припоубавилось, но еще ощутимо.
И через 15 минут после вскрытия в нос шибает. сцуукко.
Дайте мне живого монаха оттудова, и 15 минут времени, и я узнаю, как это правильно делать. Чтобы не воняло нашатырём!!
А через час после вскрытия всё пришло к итогу - ржаной хлеб, бисквит и немного дурогонства. Таки скатились в бельгийский блонд эль. Х...ня.
Но принесу, конечно. Обещал же.
А еще через 40 минут - на остатках карбонизации это неплохо! ХЗ по БЖЦП, не определю. но интересно. хмеля нет, есть хлеб, солод и сццууккоо остатки нашатыря в аромате!!!
Отпробовал из бокала, постоявшего аж со вчера в комнате. Вкусно, но гнусно - нашатырь, паскуда, так и не выветрился окончательно...
Сообщение отредактировал EugeneZuev: 27 июля 2019 - 23:09
- SovaPivovar это нравится
#34
Отправлено 28 июля 2019 - 02:32
1. Быстро издохли пузырьки, пеной это назвать сложно. И у меня та же проблема в крепких пивах - задумаемся совместно, как ея бороть?
К слову о пене. Не буду оценивать её, просто выложу фотки, на суд)
Только налил:
2 минуты спустя:
Отпил:
Ещё раз отпил 3 минуты:
Ещё раз отпил 4 минуты:
Ещё раз отпил 6 минут:
Ещё раз отпил 8 минут:
Ещё раз отпил 10 минут:
Нашатыря так и не учуял.
- Alcovar52 это нравится
Темы с аналогичными тегами: I GO ALE, Dubbel, Belgian
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Wheat WineАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, WHEATWINE |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
неНастоящее пшеничноеАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, Blanche |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
MAXimka BITTERАвтор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Bitter |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
ELIŠKA PILSNER (Элишка пилснер)Автор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Pilsner |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!