#2
Отправлено 16 июля 2019 - 23:04
Глубокий красновато-медный, умеренно крепкий солодовый сложный траппистский эль с интенсивными солодовыми вкусами, эфирами темных или сушеных фруктов и легким алкоголем, хорошо сливающимся с солодовым характером, однако с достаточно сухим финишем. Так пишет BCJP 2015.
Мне добавить нечего. Это пиво соответствует описанию. Особенно понравился сухой финиш.
- Aleissandre это нравится
#4
Отправлено 20 июля 2019 - 23:34
Цапнул бутылочку, вкушаю.
Вкусно, но два вопроса:
1. Быстро издохли пузырьки, пеной это назвать сложно. И у меня та же проблема в крепких пивах - задумаемся совместно, как ея бороть?
2. Слишком агрессивны спецсолода. Подумайте, как поменять засыпь на менее вкусовые.
всё строго ИМХО
да, ещё момент - ему бы добродить и достоять. малец ещё юн ))
Редактирую ещё раз:
приморозил мой недозрелый трипель - вот ровно та же хрень с придурью нашатыря. Достаиваться!!
Еще раз редактирую:
чем теплее, тем спокойнее пьётся. Но нашатырь в запахе никуда не делся, и во вкусе грубоватость сахара (его много) и пункт 2 - ИМХО тут можно обойтись базовым пэйл элем
Сообщение отредактировал EugeneZuev: 21 июля 2019 - 00:07
#6
Отправлено 21 июля 2019 - 00:30
1. Быстро издохли пузырьки, пеной это назвать сложно. И у меня та же проблема в крепких пивах - задумаемся совместно, как ея бороть?
Не замечал проблем.
2. Слишком агрессивны спецсолода. Подумайте, как поменять засыпь на менее вкусовые.
Что именно из солодов агрессивного? Что выпирает?
да, ещё момент - ему бы добродить и достоять. малец ещё юн ))
Про выдержку возможно.
Но на счёт выбродить. Сколько у пива КП по твоим ощущения?
Еще раз редактирую:
чем теплее, тем спокойнее пьётся. Но нашатырь в запахе никуда не делся, и во вкусе грубоватость сахара (его много) и пункт 2 - ИМХО тут можно обойтись базовым пэйл элем
Ни разу не учуял нашатырь. Бражные ноты от бельгиан кэнди словил. Но не нашатырь. Ну как знаешь.
итого:
Александр, это плохо. Это не дуббель - это что-то около пересахарённого жигуля. не говно, но близко. извини.
Какой Жигуль?) Бархатное?)
#7
Отправлено 21 июля 2019 - 00:34
#8
Отправлено 21 июля 2019 - 00:44
1. Быстро издохли пузырьки, пеной это назвать сложно. И у меня та же проблема в крепких пивах - задумаемся совместно, как ея бороть?
Не замечал проблем.
Нету пены. НЕТУ!! Ни из холодильника, ни воздержать.
2. Слишком агрессивны спецсолода. Подумайте, как поменять засыпь на менее вкусовые.
Что именно из солодов агрессивного? Что выпирает?
видимо, кристалл? жёсткий солод есть.
да, ещё момент - ему бы добродить и достоять. малец ещё юн ))
Про выдержку возможно.
Но на счёт выбродить. Сколько у пива КП по твоим ощущения?
похоже, я не прав, и твоё пиво выбродило всухую.
Еще раз редактирую:
чем теплее, тем спокойнее пьётся. Но нашатырь в запахе никуда не делся, и во вкусе грубоватость сахара (его много) и пункт 2 - ИМХО тут можно обойтись базовым пэйл элем
Ни разу не учуял нашатырь. Бражные ноты от бельгиан кэнди словил. Но не нашатырь. Ну как знаешь.
этот тот самый е@учий нашатырь, с которым я борюсь. он, зараза, от сахара.
итого:
Александр, это плохо. Это не дуббель - это что-то около пересахарённого жигуля. не говно, но близко. извини.
Какой Жигуль?) Бархатное?)
@@@ёвое )
Александр, извини. не умею я в форумы ))
Но, надеюсь, мои претензии понятны
#9
Отправлено 21 июля 2019 - 00:49
В общем.
Это засыпь:
6.09 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3.0 EBC) 75.8 %
0.46 kg Corn (2.6 EBC) 5.7 %
0.42 kg Caraamber (59.1 EBC) 5.2 %
0.27 kg CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200.9 EBC) 3.4 %
0.79 kg Candi Sugar, Amber [Boil] 15 мин 9.8 %
Из агрессивного вижу тут только Жжёный ячмень, но его количество не существенно.
Пиво выбродило до 2.5%.
Я не нюхал нашатырь очень давно. Так что ничего не скажу. Хоть покупай.
И Жигули - отличное пиво!)
#12
Отправлено 21 июля 2019 - 01:13
Я бы скорее выкинул кэнди, или сократил его в два раза (как изначально и планировалось).
В остальном проблем не вижу.
а Жигули - отличное. Но умеешь ли ты варить лагер?
Я бы сказал, что я вообще не умею варить пиво)
Аналогично, благородный сэр.
Я пытаюсь это делать красиво
#13
Отправлено 21 июля 2019 - 16:41
Вот для проверки вскрыл мой трипель, который нифига не успеет дозреть к 3 августа (приду зрителем) - тоже нашатырь. Но за полтора месяца созревания уже стало поменьше, к Новому году должен прийти в себя, пойдёт вместо шампанского ))
Тогда и на обмен принесу.
Темы с аналогичными тегами: I GO ALE, Dubbel, Belgian
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Wheat WineАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, WHEATWINE |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
неНастоящее пшеничноеАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, Blanche |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
MAXimka BITTERАвтор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Bitter |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
ELIŠKA PILSNER (Элишка пилснер)Автор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Pilsner |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!