#2
Отправлено 24 июня 2019 - 22:08
Привет. Взял медузу.
Уверен, апу можно сварить лучше. Прежде всего - профиль воды. Солей явно не хватает, пиво никак не ощущается на языке.
Второе - баланс. Слишком сладко для такой горечи. Дрожжей тоже мало.
Третье - солод. Не вари из наборов, импровизируй.
Четвертое - хмель. Где вкус и аромат? Их нет.
В итоге получилось посредственное пиво. Апу можно сварить лучше.
#3
Отправлено 24 июня 2019 - 22:33
Спасибо за отзыв!
Из всех претензий могу принят на свой счёт только соли. Совсем недавно начали заниматься водоподготовкой.
Второе - баланс. Слишком сладко для такой горечи. Дрожжей тоже мало.
КП 2.7% Куда меньше?
Третье - солод. Не вари из наборов, импровизируй.
Дарёному коню в зубы не смотрят) Подарили набор, что бы не сварить?)
.
Четвертое - хмель. Где вкус и аромат? Их нет.
По рецепту из брошюры было следующее охмеление:
50 гр - 60 минут
50 гр - 15 минут
50 гр - 8 минут
50 гр - 0 минут
50 гр - Сухое
Мы сделали:
25 гр 60 минут
35 гр - 15 минут
50 гр - 5 минут
90 гр - 0 минут
25 гр - Сухое 2 дня
25 гр - Сухое 4 дня
Думаю видно, что мы пытались улучшить баланс в сторону ароматики, но как видишь не шибко вышло.
#5
Отправлено 24 июня 2019 - 23:24
Блин, мне на почту сыпятся десятки уведомлений о новом сообщение в теме с этим текстом:
"Вот потому про водоподготовку и написал сначала. Думаю, при таком подходе можно было получить отличное пиво. Вода решает))
К слову, какой хмель засыпал? И, по личному опыту, 50 грамм на сухое мало, перевод продукта."
Причём этот текст раз 20 написан в сообщении) Но тут сообщения я не вижу)
По вопросу:
Хмель в наборе один - Medusa) От того и название такое)
#7
Отправлено 25 июня 2019 - 11:15
Алехандро, ты все равно молодец.
#8
Отправлено 25 июня 2019 - 13:41
Сова, не согласен. Для того раздел и создан, чтобы писать на всеобщее обозрение, иначе он снова загнется. Да и какие частности? Я люблю этот стиль и знаю его отличительные особенности. О них и написал.
Набор комментировать не буду, хмель и дрожжи в нем отличные, а вот что за солод - непонятно.
#10
Отправлено 25 июня 2019 - 16:43
#13
Отправлено 26 июня 2019 - 00:56
Как можно не думать о воде, если пиво на 98% состоит именно из воды?
Не совсем корректно так говорить) Зачем тогда пить пиво, если можно пить просто воду) 2% твёрдых веществ, фигня какая ненужная)
Если не делаешь водоподготовку, это не значит, что пиво будет плохое. Просто соли подчёркивают некоторые вещи: солодовость, горечь, вкус, аромат.
Конечно уровня коммерции ты никогда не достигнешь, если не будешь заниматься водой (если конечно у тебя из под крана нужный профиль не льётся). Но и коммерческие варианты как правило не такие уж и хорошие, особенно когда ты за них отдаёшь нормальную сумму, а получаешь посредственное пиво. На моей памяти, из нескольких десяток АПА и ИПА, мне действительно понравились 3-4 варианта.
Так, что вода это конечно хорошо, но в самом начале пути, когда ты толком ещё не разобрался в основах пивоварения, эксперименты с водой могут только навредить. А лучше вообще переохмелённое пиво в начале пути не варить, сложное это дело.
- Minzdraw это нравится
#14
Отправлено 26 июня 2019 - 11:51
Зачем тогда пить пиво, если можно пить просто воду) 2% твёрдых веществ, фигня какая ненужная)
Один литр морской воды (в среднем) состоит из 965 г воды и 35 г солей и минералов. А это 3,5%. Тоже фигня ненужная?
Если не делаешь водоподготовку, это не значит, что пиво будет плохое. Просто соли подчёркивают некоторые вещи: солодовость, горечь, вкус, аромат.
Значит. Пиво либо не будет соответствовать заявленному стилю, либо будет невыразительным.
Но и коммерческие варианты как правило не такие уж и хорошие, особенно когда ты за них отдаёшь нормальную сумму, а получаешь посредственное пиво.
Пивоварням надо продавать. Вот они и варят пиво для усредненного потребителя. Конечно, есть исключения, но, как правило, чем больше объем, тем посредственней продукт.
Так, что вода это конечно хорошо, но в самом начале пути, когда ты толком ещё не разобрался в основах пивоварения, эксперименты с водой могут только навредить. А лучше вообще переохмелённое пиво в начале пути не варить, сложное это дело.
Повторюсь, вода это и есть основа. Вода и санитария.
- Quicksilver это нравится
#17
Отправлено 26 июня 2019 - 17:33
Честно говоря, это более походит не на критику, а на линчевание...
А пусть профессионалы из МирБир решат этот вопрос,отведав как пиво Димы, так и Алехандро. И вынесут свой вердикт.Согласны?
Некорректно сравнить два совершенно разных пива) Да и зачем? У меня нет соревновательных целей. Надеюсь просто получится попробовать.
- SovaPivovar это нравится
#19
Отправлено 26 июня 2019 - 18:26
Плюс это всё-таки это обмен. Ты принёс - взял столько же. А получается ты принёс, взял, а потом раздаёшь, что принёс. Обмен в минус уйдёт)Нет, я не про определение,кто лучше. Просто это был ответ на вкус Димы.. Интересно и мнение МирБировцев...
Кто-нибудь всё равно возьмёт и может напишет отзыв)
Да и у меня на это пиво есть несколько отзывов)
Темы с аналогичными тегами: I GO ALE, APA, Medusa, Beervingem
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Wheat WineАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, WHEATWINE |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
неНастоящее пшеничноеАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, Blanche |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
MAXimka BITTERАвтор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Bitter |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
ELIŠKA PILSNER (Элишка пилснер)Автор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Pilsner |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!