Параметры пива:
Начальная плотность (НП): 11,2 %
Конечная плотность (КП): 2,6 %
Алкоголь (AVB): 4.5 %
IBU - 18
Объем готового пива 20 литра.
Засыпь солода:
Солод Пилснер – 3,8 кг
Солод Пшеничный – 0,4кг
Дополнительные ингредиенты:
Хмель Теттнангер - 40 г
Дрожжи – К-97
Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 16 литров
Объем промывочной воды – 11 литров
Затирание:
Термопауза при температуре 55 градуса – 15 мин
Термопауза при температуре 63 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 40 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля – ; на 60 мин Теттнангер - 5г
на 45 мин Теттнангер - 10г; на 30 мин Теттнангер - 10г; на 15 мин Теттнангер - 15г
Брожение:
Рекомендованная t брожения 18 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 1.5 литра.
Оставить на карбонизацию и дозревание на 1 месяц
Летний Кельн
Автор
Darkangel
, июн 05 2019 13:32
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!