Начальная плотность (НП): 15 %
Конечная плотность (КП): 3 %
Алкоголь (AVB): 6.5 %
Объем готового пива 23 литров.
Пилснер (Виннермальт) - 6 кг
Карамель светлая (Стамаг) - 1.2 кг
Хмель перле (альфа 8) - 25 гр
Дрожжи – US-05
Сушёные корки мандарина - 150 гр
Объем воды для затирания – 27 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
Термопауза при температуре 68 градусов – 50 мин.
Время – 90 мин
Задача хмеля – на 90 мин 10 гр.
10-15 минут - 10 гр
на аромат - 5 гр
Сушёные корки мандарина внести через 30 минут после начала варки
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 10 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.