Начальная плотность (НП): 20 %
Конечная плотность (КП): 4 %
Алкоголь (AVB): 8.5 %
Объем готового пива 20 литров.
Пилснер (Виннермальтг) - 8 кг
Карамель светлая (Стамаг) - 1 кг
Карамель тёмная (Стамаг) - 1 кг
Роустед Барли (жжёный) - 250 гр
Объем воды для затирания – 24 литра
Объем промывочной воды – 6 литров
Термопауза при температуре 68 градусов – 1 час.
Время – 90 мин
Задача хмеля – на 90 мин Перле - 10 гр.
10 минут - 5 гр
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 8 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Очень ароматное и вкусное пиво.