Здравствуйте, приготовил море пива.
Из последних готовых Lager, который шел в комплекте и dark ale, оба имеют устойчивый запах дрожжей, немного с кислинкой, так и должно быть?
Лагер выдерживался после розлива при температуре около 24-25 градусов в течении 40 и 7 дней в холодильнике, dark ale таже температура но 30 дней и 1 неделю в холодильнике.
Дрожжевой запах
Автор
dvd123
, авг 23 2012 15:35
Сообщений в теме: 5
#2
Отправлено 24 августа 2012 - 13:03
К сожалению от дрожжевого вкуса и запаха полностью не избавится. Особенно он заметен на светлых легких сортах, где нет других ярко выраженных вкусов и ароматов. Но можно уменьшить.Здравствуйте, приготовил море пива.
Из последних готовых Lager, который шел в комплекте и dark ale, оба имеют устойчивый запах дрожжей, немного с кислинкой, так и должно быть?
Лагер выдерживался после розлива при температуре около 24-25 градусов в течении 40 и 7 дней в холодильнике, dark ale таже температура но 30 дней и 1 неделю в холодильнике.
Если делали с сахаром - откажитесь от него, замените декстрозой или неохмеленным концентратом.
Попробуйте дрожжи отличные от идущих в комплекте(они мне никогда не нравились). Хороший результат дают S-04 и US-05.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!