Параметры пива:
Начальная плотность (НП): 14.5 %
Конечная плотность (КП): 4.5 %
Алкоголь (AVB): 5.5 %
IBU - 45
Объем готового пива 20 литра.
Засыпь солода:
Солод Пэйл Эль – 3 кг
Солод Пшеничный – 1,2 кг
Пшеница - 1,2 кг
Солод карамельный 50 – 0,3 кг
Дополнительные ингредиенты:
Хмель Мозаик - 30 г
Хмель Теттнангер - 50 г
Хмель Каскад - 50 г
Дрожжи – M-21
Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Затирание:
Пшеницу отварить в 5 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после паузы 55 градусов
Термопауза при температуре 55 градуса – 15 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля – на 60 мин Каскад – 25 г; на 30 мин Теттнангер - 25г; на 15 мин Каскад - 25г; на 5 мин Теттнангер - 25г; на СО на 5 дней Мозаик - 30 г.
Брожение:
Рекомендованная t брожения 19 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре брожения (12-14 градусов).