Здравствуйте, уважаемые коллеги!) Недавно начал заниматься зерновым пивоварением. И вот первая варка уже 2 недели на карбонизации стоит и на стенках бутылок появился странный налет. Пиво варил из Курского солода Pale Ale, хмель Ранний московский, дрожжи S-33. Кто-нибудь с таким сталкивался? Очень интересно что это и не заражение ли? Или просто плохо отфильтрован брух?
Вот такой налет именно на всех выпуклых поверхностях (извините, изображение при загрузке повернулось набок)
Налет на стенках внутри бутылок с пивом.
Автор
XZibyD
, мар 06 2019 17:21
В теме одно сообщение
#2
Отправлено 06 марта 2019 - 19:14
Это дрожжи так осаживаются
- Point это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!