Доброго всем дня. Очень много вопросов возникает, потому извините за частые темы, признателен за вашу помощь!
В общем сейчас добродит моё пиво и ферментр будет пустовать, а мне нужно будет уехать на дней 16-18. Можно ли поставить на брожение экстракт и не волноваться? и не скиснет ли оно?
Не скиснет ли пиво, если оставить на брожение без присмотра на 17 дней?
#1
Отправлено 06 марта 2019 - 14:53
#5
Отправлено 08 марта 2019 - 14:50
Лично у меня есть сорта, которые и по шесть недель стояли, сейчас стоит РИС - он по плану месяца два будет стоять.
#7
Отправлено 09 марта 2019 - 21:11
Да кто ж спорит. Хорошая мойка+дезинфекция это обязательные условия по умолчанию. Ну а повышенная температура брожения поволокет за собой другие дефекты.Открою секрет - причина скисания не тепло или продолжительность ферментации, а плохая дезинфекция и (в самом частом случае) - молочнокислые и уксуснокислые бактерии.
....
#9
Отправлено 10 марта 2019 - 02:40
Отчасти согласен, с парой оговорок:Ну а повышенная температура брожения поволокет за собой другие дефекты.
1. Все же, пиво не «скисает» от высокой температуры сбраживания
2. Если продержать первые 3-4 дня брожения на нижних порогах сбраживания, то дальнейшее повышение температуры, как правило, не приводит к ощутимым дефектам брожения.
- Zver это нравится
#10
Отправлено 10 марта 2019 - 16:25
даже если эту температуру догнать до 32? для конкретных штаммов дрожжей существуют конкретные температурные диапазоны сбраживания, при разных температурах, читай в т.ч. повышенных, отдельные типы дрожжей могут выделять разные полифенолы, что в конечном счете выливается в разную, как минимум, ароматику
#12
Отправлено 11 августа 2019 - 21:20
#13
Отправлено 12 августа 2019 - 11:52
Пиво просто так выливается на пол в погребе и хранится? Или в тазике открытом? Или в ПЭТ заводском одноразовом, но не мытым после покупки? Или в стеклянной бутылке под кронен-пробкой, в которой бродило пиво, но никогда не вымачивалась в кислоте и не мылось ёршиком? А разливали сбрасывая с высоты из краника или от дна через трубку с клапаном? А крышки закрывали сразу или на следующее утро....
Продолжать?
Пока Вы не расскажите, что и как подробно, гадать что у Вас там можно бесконечно
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!