Добрый день. Сегодня делал пиво из экстракта Muntons Midland Mild Ale + своя кружка неохмеленный экстракт для темного пива. Начальная плотность по ареометру получилась 10%. О чем может говорить начальная плотность? У многих на ютубе смотрю в среднем НП равна 12-13процентов, а у меня вот 10. Ну я в общем подумал подумал и думаю ну надо закрывать всё равно. А еще такой момент, от которого я немного переживаю. В общем температура сусла в итоге была в районе 15-17 градусов и я добавил дрожжи, поставил фермент в теплую комнату, там сусло дойдет до 24х градусов. Но стоит вопрос, может ли это как-то повлиять на дрожжи или можно не беспокоиться?
И по праймеру, как нужно правильно его хранить? Поставил в холодильник, многие пишут про морозилку, но боюсь как бы в лёд оно не превратилось. Что можете посоветовать?
В этот раз решил полностью отказаться от декстрозы. Ибо предыдущий экстракт бродился с декстрозой и с ней же карбонизировался, после двух недель пиво отдает брагой, почитал, везде говорят о том что это особенность декстрозы и даже с пшеничкой оно созревает намного дольше. Но это был мой первый опыт, потому переживаю. 4дня держал в комнатной температуре и убрал в кладовку, где достаточно холодно. Осадок такой прям с хлопьями если его взболтать. Это нормально? и стоит ли продолжать его держать в холоде и есть ли надежда на то что оно станет нормальным пивом? Извините за такое кол-во вопросов, первый опыт и переживания не покидают меня.