Ребята, может немного не в тему, но неужели никто не готовит сладости ? Ну не к пиву, конечно.
Делитесь своими любимыми рецептами.
Ребята, может немного не в тему, но неужели никто не готовит сладости ? Ну не к пиву, конечно.
Делитесь своими любимыми рецептами.
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
Мы всё больше по колбасам, сардельками и прочим мясным прелестям =)
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Вот вам рецепт:медовик с заварным кремом
Для теста:
Сахар 250 г Сода 1 ч. л.
Пшеничная мука 500-550 г
Яйца куриные 2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Пшеничная мука 50 г
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем всё до однородного состояния. Ставим кастрюлю на медленный огонь и ждем полного растворения сахара, не забывая помешивать массу. добавляем соду, перемешиваем и держим на огне ещё 30-40 секунд. Снимаем с огня и начинаем понемногу подмешивать предварительно просеянную муку. Поначалу, пока тесто жидкое, это можно делать ложкой, а когда оно станет более плотное – руками. должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим на 8 равных частей. Коржи выпекать при 180 0 С 3-4 минутки
Брала рецепт отсюда
https://woman365.ru/...zavarnym-kremom
Моим домашним он нравится. Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями.
Любовь — милое безумие.
Поделюсь)
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
яйцо — 3 штуки;
манная крупа — 3 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 столовая ложка;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
соль — щепотка.
Приготовление :
Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.
Люблю пироги потому, что можно приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можно сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию.)
Сообщение отредактировал Aol_WB: 10 апреля 2019 - 16:58
Давайте уже заканчивать рекламировать сторонние ресурсы
Любовь — милое безумие.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!