Доброго дня всем. Решил делать свое пиво, но начал с экстрактов. Можете посоветовать темное сладкое пиво из экстракта ? Вот как-то раз в заведении пробовал пиво, оно было как мороженка! Вкусное, пена даже не такая противная была, а самое главное сладковатый вкус. Хотелось пить и пить. Даже закусывать такое пиво не хотелось. Что-то есть примерно по этому описанию из экстрактов ?
И еще один вопрос, чувствую я немного накосячил. Первое приготовление мое - пшеничка Coopers. Времени было мало, всего неделя. Плотность не мерил, гидрозатвор при этом был не слишком активным. Завелся только через сутки. Постояло так пиво получается в общей сложности 6.5дней и мне нужно было уезжать. Гидрозатвор уже бурлил очень редко. Попробовал пиво на вкус - достаточно кислое и кислость она такая яркая, но не противная и само пиво на вкус в принципе мне показалось даже неплохим. Разлил его по бутылкам и уехал. Сижу теперь переживаю. Пиво после розлива 4дня постояло в темном месте с комнатной температурой и жена убрала бутылки в кладовку, там достаточно холодно, думаю градусов до 10, точно не больше, скорее всего ниже. Скажите, может ли при таком не аккуратном обращении пиво в итоге получиться пивом? И кислота означала что пиво испорчено или еще в процессе брожения? Спасибо заранее.