Солод
#26
Отправлено 25 декабря 2013 - 14:13
про вышесказанное поддерживаю, 9 кг отличный вариант, правда так и не удалось его застать в наличие =)
но у меня немного другой вопрос: чьего он производства Castle Malting?
и планируете Roasted Barley, и декстриновый солод например какой то?
покупать мне без всякого сомнения удобнее у Вас, даже если немного дороже, потому что посещение вашего уютного магазина как маленький праздник
#27
Отправлено 25 декабря 2013 - 18:24
Солод у нас как правило, либо бельгийский Castle Malting, либо немецкий Weyermann.
Стараемся "выгребать" весь ассортимент у нашего поставщика в С-Пб. Рабивать и закупать солод у нескольких поставщиков становится менее выгодно, из за размывания объема и цены доставки. Но проработаем предложенный Вами вариант. Спасибо.
Жаль, что вам не удается "выловить" солод по 9 кг. Сейчас он, например есть. ;)
Нам бы то же очень хотелось, чтобы все, всегда было в наличии. Но ограничения площади могазина этого не позволяют пока сделать. :(
Спасибо за хорошие слова, очень приятно. )))
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#28
Отправлено 25 декабря 2013 - 18:55
А вот по жженому. Ячменю и декстриновому, надеюсь хотя бы ради эксперимента появятся скоро.
#32
Отправлено 25 декабря 2013 - 21:00
скорее маркетинговый ход ;)
продавать по 25кг ведь выгоднее и удобнее, чем фасовать по 9 и отдавать за туже стоимость кг/руб, как мне кажется =) тем более придя за мешком еще и хмеля надо взять и дрожжей =)
Солод приходит в мешках по 50 кг. Пока фасовка для продажи будет 1 кг и 9 кг.
В вашем случае, это случайный вариант, когда солод пришел в 25 кг мешке.
Пока, размеры нашего магазина не позволяют держать солод и в фасовке и в мешках. Возможно в будущем...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#35
Отправлено 25 декабря 2013 - 22:04
если верить описанию производителя
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.
учитывая что на варку (20-23л) уходит 3,5-4,5 кг, это 6-7 варок, или 2-3 месяца. если найду место для 3 го ферментатора то это вообще на 1,5 месяца всего запас
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!