NEIPA
СПЕЦИАЛЬНАЯ IPA
Начальная плотность (НП): 16 %
Конечная плотность (КП): 4 %
Алкоголь (AVB): 6 - 6,5 %
Объем готового пива 23 литра.
Wheat, Castle Malting - 1 кг.
Vienna malt, Castle Malting - 5 кг.
Овсяные хлопья - 1,2 кг.
Тростниковый сахар - 300 гр.
Хмель:
ХМЕЛЬ LEMONDROP (США) - 115гр.
ХМЕЛЬ CITRA (США) - 45 гр.
ХМЕЛЬ MOSAIC (США) - 45 гр.
Дрожжи:
MANGROVE JACK'S US WEST COAST M44, 10 Г
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
При промывке активно размешивать солод для мутности.
Термопауза при температуре 65 градуса – 60 мин
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Время – 60 мин
Задача хмеля:
- сразу после промывки 20 гр. Lemondrop
- при закипании засыпь 300 гр. тростникового сахара
- охлаждаем до 70 градусов засыпаем: CITRA 15гр +Lemindrop 15гр + Mosaic 15гр
- через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15гр +Lemindrop 15гр + Mosaic 15гр
- через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15гр +Lemindrop 15гр + Mosaic 15гр
- охлаждаем до 20 градусов
- на 7 день после брожения, сухое охмеление: Lemondrop 50гр.
- 7 дней дображиваем
Рекомендованная t брожения 15-20 градусов
Время брожения 14 дней.
Карбонизировать принудительно 5-7 дней под давлением 2.2-2.5 bar.